Search
Now showing items 1-7 of 7
PENGARUH MACAM DAN KONSENTRASI TEPUNG SEBAGAI BAHAN PENGKAT TERHADAP MUTU FISIK DAN ORGANOLEPTIK MEAT NUGGETS DARI DAGING SAPI
(2016-05-30)
Hasil penelilian menunjukkan bahwa macam bahan pengikat yang
dipergunakan memberikan perbedaan yang sangat nyata pada taraf 1%, artinya
macam bahan pengikat tersebut berpengaruh terhadap tekstur dan warna. Pada
jumlah ...
PEMANFAATAN TEPUNG KIMPUL SEBAGAI BAHAN PENGGANTI TEPUNG TERIGU PADA PEMBUATAN CAKE
(2016-05-23)
Hasil yang didapatkan dari penelitian ini menunjukkan bahwa substitusi
dengan tepung kimpul berpengaruh sangat nyata terhadap kadar air, tekstur, warna
kerak. warna remah dan mutu sensons ( tekstur. warna kerak, warna ...
PEMBUATAN KERUPUK SUSU DARI BEBERAPA JENIS PATI DENGAN PENCAMPUR TEPUNG TERIGU
(2016-11-02)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa jenis pati sangat berpengaruh terhadap daya kembang dan warna (kecerahan) sedangkan jumlah tepung terigu yang dicampurkan berpengauh terhadap kadar protein kerupuk susu.
Peranan Water Extractable Protein Dan Pentosan Dari Tepung Terigu Terhadap Mutu Produk Roti Manis
(2016-06-20)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan wepp sangat berpengaruh terhadap mutu produk roti manis. Roti manis dengan sifat yang baik diperoleh pada penambahan wepp 1% dengan daya kembang sebesar 588,955%, kadar air ...
Peranan Water Extractable Protein Dan Pentosan Tepung Terigu Terhadap Mutu Cookies
(2016-06-20)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan WEPP sangat berpengaruh terhadap mutu cookies. Penambahan WEPP 025% memberikan pengaruh paling baik terhadap mutu cookies, dengan kadar air tertinggi yaitu 5.569, daya kembang ...
MUTU FISIK PRODUK KASTENGEL BERBAHAN BAKU CAMPURAN TEPUNG MOCAF DAN TEPUNG TERIGU
Mocaf adalah jenis tepung yang dibuat dari ubi kayu, prinsip pembuatannya memodifikasi sel ubi kayu dengan fermentasi. Hal ini akan menyebabkan perubahan karakteristik tepung yang dihasilkan, serta cita rasa mocaf menjadi ...
KARAKTERISTIK FISIKO KIMIA MIE KERING DARI TEPUNG TERIGU YANG DI SUBSTITUSI TEPUNG GADUNG TERMODIFIKASI
(2016-01-28)
Mie merupakan salah satu produk pangan kaya karbohidrat yang sangat
populer di Indonesia yang sering dijadikan sebagai makanan alternatif makanan
pokok. Di Indonesia, banyak dikenal jenis mie, yaitu: mie segar, mie kering ...