Search
Now showing items 1-8 of 8
PEMUTUAN BUAH CABAI MERAH BESAR (Capsicum annuum L.) MENGGUNAKAN PENGOLAHAN CITRA DIGITAL DAN JARINGAN SYARAF TIRUAN
(2016-01-21)
Pemutuan buah cabai merah segar di Indonesia selama ini masih dilakukan
secara manual. Pemutuan secara manual memiliki banyak kekurangan,
diantaranya membutuhkan waktu yang relatif lama, menghasilkan produk sortasi
yang ...
Pendugaan Sifat Fisik Pisang Mas Kirana (Musa Acumunata) Berdasarkan Umur Petik Menggunakan Pengolahan Citra Digital
(2017-03-10)
Ekspor dan permintaan pasar buah pisang mas kirana di Jawa Timur semakin meningkat. Pisang ini dikonsumsi segar karena memiliki rasa manis dan legit serta diolah menjadi berbagai produk oleh industri pengolahan pisang. ...
Kajian Mutu Belimbing Manis (Averrhoa carambola L.) Pada Variasi Masa Simpan Dengan Pengolahan Citra Digital Berdasarkan Sifat Fisik dan Kimia
(2018-08)
Buah belimbing manis memiliki potensi ekonomi cukup tinggi dalam
perdagangan buah dunia. Proses menentukan batas antara stadium tua dan muda
buah belimbing manis sukar ditentukan, sehingga seringkali penentuan ...
Pemutuan Buah Belimbing Manis (Averrhoa Carambola L.) menggunakan Pengolahan Citra Digital Berbasis Jaringan Syaraf Tiruan
(Jurusan Teknik Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian,, 2019-05-01)
Penanganan pasca panen buah belimbing yang kurang baik akan menyebabkan kualitas buah belimbing turun. Penanganan pasca panen di Indonesia umumnya masih dilakukan secara manual berdampak pada lamanya waktu pemutuan dan ...
Kajian Sifat Fisik Mutu Buah Sawo (Achras zapota, L) Menggunakan Pengolahan Citra Digital
Pengolahan pasca panen buah sawo merupakan salah satu kegiatan untuk menentukan kualitas mutu buah sawo. Pananganan pasca panen umumnya dilakukan secara manual, hal ini membutuhkan waktu yang lama dan penilaiannya bersifat ...
Klasifikasi Kesehatan Daun Kopi Berdasarkan Warna RGB Menggunakan Pengolahan Citra Digital dan Jaringan Saraf Tiruan
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2021-10-25)
Kualitas kesehatan tanaman sangat penting untuk meningkatkan produktifitas
hasil panen tanaman tersebut baik secara kualitas maupun kuantitas. Salah satu cara
identifikasi kesehatan tanaman yaitu dengan melihat dari ...
Pemutuan Buah Stroberi (Fragaria L.) Menggunakan Pengolahan Citra Digital Berbasis Jaringan Syaraf Tiruan
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2023-08-24)
Faktor-faktor yang mempengaruhi kualitas buah strawberry antara lain bentuk, warna, ukuran, dan tidak adanya kerusakan. Salah satu strategi untuk meningkatkan daya saing stroberi baik di pasar domestik maupun internasional ...
Klasifikasi Mutu Manggis (Garnicia manggostana L.) Menggunakan Pengolahan Citra Digital Berbasis Jaringan Syaraf Tiruan
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2024-01-05)
Indonesia merupakan negara pengekspor buah manggis terbesar kelima di
dunia dengan nilai pangsa sebesar 23 persen dari jumlah produktifitas manggis yang
mencapai 160 ribu ton per tahun. Oleh sebab itu, penanganan pasca ...