Search
Now showing items 1-6 of 6
Profil Perubahan Mutu Fisik Tape Ubi Kayu (Manihot utilissima) Selama Proses Fermentasi
(FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS JEMBER, 2019-11-15)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa semakin bertambahnya waktu dan
semakin tinggi suhu maka nilai kadar air yang dihasilkan semakin tinggi. Hasil
analisis kekerasan menunjukkan bahwa kekerasan tape yang dihasilkan ...
Evaluasi Mutu Fisik Bubuk Daun Pegagan (Centella asiatica. L) Hasil Pengeringan Microwave
(Jurusan Teknik Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Jember, 2019-12-13)
Pegagan (Centella asiatica. L) merupakan salah satu tanaman herbal yang dapat tumbuh pada ketinggian 700 - 2.500 mdpl. Pegagan segar mengandung beberapa nutrisi seperti protein, karbohidrat, asam asiatik, zat besi, kalsium ...
Kajian Mutu Fisik Tepung Kentang (Solanum tuberosum L) Hasil Pengeringan Microwave
(Jurusan Teknik Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2019-11-29)
Kentang merupakan salah satu tanaman yang mempunyai kandungan zat karbohidrat yang tinggi. Hal ini menjadikan kentang sebagai pilihan utama yang mampu memenuhi kebutuhan pangan pokok masyarakat. Namun kentang memiliki sifat ...
Evaluasi Mutu Fisik Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera) Hasil Pengeringan Microwave
Kelor merupakan tanaman tropis yang banyak mengandung protein dan gizi yang baik. Kandungan yang paling menonjol yaitu antioksidan yang terdapat pada daunnya. Saat ini daun kelor banyak digunakan untuk kesehatan. Daun kelor ...
Karakterisasi Mutu Fisik, Kimia, Organoleptik dan Identifikasi Ingredien Daging Babi Pada Cilok di Lingkar Kampus Unej
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2021-01)
Pangan halal adalah pangan yang tidak mengandung unsur atau bahan
haram atau dilarang untuk dikonsumsi oleh umat muslim. Di antara hewan yang
diharamkan untuk dimakan adalah daging babi. Tindak pemalsuan pangan yang ...
Variasi Metode Pengeringan dan Jenis Klon terhadap Mutu Fisik, Kimia dan Citarasa Kopi Arabika (Coffea arabica)
(Fakultas Teknologi Pertanian 2020, 2021-01-20)
Keberhasilan penanganan pascapanen biji kopi arabika tergantung pada kegiatan proses produksi. Jika terdapat keterlambatan pengolahan akan menyebabkan hilangnya citarasa khas kopi arabika dan menimbulkan cacat citarasa ...