Search
Now showing items 1-5 of 5
Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Tiwul Instan Protein Tinggi Bersubstitusi Tepung Koro Pedang (Canavalia Ensiformis L.)
(2019)
Tiwul adalah makanan dari gaplek yang ditumbuk atau dihaluskan lalu dikukus 20-30 menit. Tiwul pada umumnya mengandung karbohidrat yang tinggi, sedangkan kandungan gizi lainnya rendah. Selain terbuat dari gaplek, tiwul ...
Perubahan Karakteristik Fisik dan Fungsional MOCAF (Modified Cassava Flour) Selama Refermentasl untuk Bahan Baku Mie Lethek
Mie Lethek merupakan mie yang berasal dari daerah Bantul Yogyakarta yang diolah secara tradisional dan keistimewaan mie lethek yaitu tidak mudah putus, tidak Iengket dan memiliki tekstur yang lebih kenyal. Namun mie lethek ...
Karakteristik Fisik, Kimia Dan Organoleptik Cone Es Krim Dengan Variasi Penambahan Sera Dan Karagenan
(2019-08-22)
Cone es krim merupakan kue berbentuk corong yang digunakan sebagai
wadah es krim yang dapat dimakan. Beberapa kekurangan pada produk cone es
krim diantaranya kurang renyah, dan memiliki daya tahan terhadap es krim ...
Karakteristik Fisik, Organoleptik, dan Daya Cerna Pati Produk Roti Manis Dengan Penambahan Bubuk Kakao Fermentasi dan Tanpa Fermentasi
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2021-09-20)
Roti manis merupakan salah satu jenis roti yang memiliki cita rasa manis
dan banyak disukai oleh masyarakat. Kandungan karbohidrat terutama pati pada
roti manis berperan penting dalam memenuhi kebutuhan asupan energi ...
Karakteristik Fisik Dan Organoleptik Bawang Hitam Hasil Pemanasan Oven Kabinet Kedap Udara Dengan Variasi Suhu Dan Lama Pemanasan
(FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, 2020-11-13)
Bawang putih (Allium Sativum L.) merupakan tumbuhan yang dapat diolah menjadi produk herbal. Upaya untuk memperluas sifat fungsional bawang putih telah dilakukan yaitu dengan pemanasan pada suhu tinggi dan waktu yang lama. ...