Search
Now showing items 1-7 of 7
ANTIOXIDANT AND SENSORY PROPERTIES OF TEA FROM JAMBOLAN FRUIT SKINS (Syzygium cumini) DRIED AT DIFFERENT TEMPERATURE
Penelitian ini dilakukam melalui beberapa tahapan, yaitu: 1) pembuatan teh
kulit buah duwet, 2) ekstraksi antosianin teh kulit duwet metode maserasi 3)
pembuatan minuman teh kulit duwet 4) karakterisasi sifat kimia dan ...
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN HIDROLISAT PROTEIN IKAN AIR LAUT DAN IKAN AIR TAWAR
Antioksidan merupakan salah satu senyawa yang sangat diperlukan oleh tubuh
untuk menghambat aktivitas oksidasi sel tubuh oleh radikal bebas. Antioksidan dapat
ditemukan pada bahan pangan hewani misalnya daging atau ...
Aktivitas Antioksidan Hidrolisat Protein PRF (Protein Rich Flour) Koro Pedang (Canavalia ensiformis L.) Hasil Hidrolisis Menggunakan Protease Biduri (Calotropis gigantea)
(2018-07)
Antioksidan didefinisikan sebagai senyawa yang menghambat oksidasi
dengan cara bereaksi dengan radikal bebas reaktif membentuk radikal bebas
stabil. Senyawa antioksidan alami telah banyak diidentifikasi dari bahan ...
Karakteristik Mutu Fisik, Sensoris dan Nilai Gizi Permen Jeli Tertambah Kombucha Cascara dan Sari Rimpang Jahe Emprit
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-02-02)
Kombucha cascara merupakan salah satu upaya pemanfaatan limbah kulit kopi. Kombucha cascara dihasilkan dengan cara memfermentasi limbah kulit kopi yang telah dikeringkan (cascara) dengan menggunakan starter kultur kombucha. ...
Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Minuman Serbuk Kaya Antioksidan Kombinasi Buah Pepaya dan Jeruk Siam dengan Penambahan Ekstrak Antosianin Kulit Buah Naga Merah
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-05-27)
Buah merupakan salah satu sumber bahan pangan kaya akan vitamin, serta vitamin dan mineral yang diperlukan oleh tubuh. Pada era globalisasi masyarakat menyukai hal yang besifat praktis. Kombinasi buah pepaya, jeruk siam ...
Enhancer Mikrokapsul Hidrolisat Protein Jamur Tiram Pleurotus Ostreatus Dan Jamur Merang Volvariella Volvaceae
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2023-01-30)
Pembuatan flavor enhancer saat ini telah banyak dikembangkan salah satunya dari hasil hidrolisat protein bahan alami seperti ikan dan jamur. Jamur tiram putih memiliki kadar protein sekitar 28.6% dan jamur merang sekitar ...
Profil Warna, Antioksidan dan Mikrobiologis Minuman Probiotik Berbahan Sari Kecambah Beras Hitam dengan Fortifikasi Conjugated Linoleic Acid (CLA) dan Variasi Waktu Inkubasi
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2024-01-19)
Beberapa tahun terakhir ini pola konsumsi masyarakat bergeser dari bahan
hewani ke bahan nabati yang menyebabkan permintaan produk minuman
probiotik berbasis nabati meningkat. Trend peralihan pola konsumsi bahan ...