Search
Now showing items 1-10 of 543
PENERAPAN METODE QFD (QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT) TERHADAP PRODUK FISH NUGGET
(2014-01-20)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh semakin beragamnya diversifikasi produk
pertanian yang berbasis pada pengolahan daging hasil perikanan. Produk
restrukturisasi daging telah mengalami banyak pengembangan, salah satu ...
P EM A N F A A TA N B I J I KA KA O INF ER I OR C A M P U R A N SEBA GA I SU M BE R A N TI OKSI D A N D A N A N TI BA KTER I
(2014-01-22)
B
ij
i
ka
ka
o
inf
e
rior
mer
upa
ka
n
bij
i
bua
h
ka
k
a
o
be
rmutu
re
nda
h
ka
r
e
na
ter
se
ra
n
g
p
e
n
y
a
kit
da
n
be
lum
ter
manf
a
a
tk
a
n
s
e
c
a ...
KECAP DARI HIDROLISAT PROTEIN IKAN KUNIRAN (Upeneus sp.) PADA VARIASI WAKTU HIDROLISIS DENGAN PAPAIN DAN FERMENTASI DALAM LARUTAN GARAM
(2014-01-29)
Ikan merupakan salah satu sumber daya alam laut yang cukup melimpah di
Indonesia. Karena kandungan proteinnya, keberadaanya sangat membantu untuk
pemenuhan gizi bagi tubuh manusia. Tidak semua jenis ikan diminati ...
KAJIAN USAHA PRODUKSI MOBILE RMU (RICE MILLING UNIT) STUDI KASUS DI DESA GUMELAR KECAMATAN BALUNG KABUPATEN JEMBER
(2014-01-28)
Salah satu upaya untuk menekan kehilangan pasca panen adalah meningkatkan
teknologi yang digunakan oleh petani. Dalam hal ini unit penggiling padi bergerak
(mobile rice milling unit) merupakan salah satu alat dan mesin ...
PERBANDINGAN METODE PERHITUNGAN CURAH HUJAN WILAYAH (METODE ARITMATIK DAN METODE THIESSEN) TERHADAP HASIL KALIBRASI DAN VALIDASI MODEL IHACRES (Studi Kasus : DPS Bedadung)
(2014-01-26)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan dua metode
perhitungan curah hujan terhadap hasil kalibrasi dan validasi model IHACRES
yang diterapkan di DPS Bedadung, yaitu metode Aritmatik dan metode Thiessen.
Proses ...
STUDI PEMANFAATAN PASIR SILIKA SEBAGAI FILTER FISIKA PADA UNIT PENYARING AIR
(2014-01-21)
Peningkatan kualitas air dapat dilakukan dengan pengolahan air melalui
penyaringan. Media penyaring yang digunakan adalah pasir silika. Penelitian ini
bertujuan untuk mengetahui besarnya porositas pasir silika pada ...
SUBSTITUSI TEPUNG KETAN DENGAN TEPUNG UBI JALAR (Ipomoea batatas L) PADA PEMBUATAN ONDE-ONDE DAN WINGKO BABAT
(2014-01-28)
Perubahan pola konsumsi makanan karena meningkatnya kesibukan, maka
masyarakat Indonesia melupakan makanan tradisional dan lebih memilih makanan
dengan penyajian praktis. Oleh karena itu perlu melestarikan dan ...
PENGARUH PENAMBAHAN NATRIUM BIKARBONAT TERHADAP SIFAT FISIK DAN ORGANOLEPTIK EMPING GADUNG (Dioscorea hispida, DENNST)
(2014-01-21)
Salah satu jenis umbi-umbian yang belum dimanfaatkan secara optimal
yaitu umbi gadung. Umbi gadung mempunyai nilai pangan yang cukup tinggi
yaitu memiliki kadungan karbohidrat sebesar 23,2 persen, kalori 101 kalori, ...
SIFAT-SIFAT FISIKO KIMIA DAN SENSORIS PRODUK NUGGET IKAN TONGKOL (Euthynnus affinis Sp) HASIL RESTRUKTURISASI
(2014-01-28)
Ikan tongkol (Euthynnus affinis Sp) merupakan salah satu produk perikanan
yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat untuk memenuhi kebutuhan protein
hewani. Kebutuhan tersebut didukung oleh adanya potensi hasil perikanan ...
DESAIN ALAT KONTROL SUHU PADA AREAL TANAMAN DALAM RUANGAN GREENHOUSE
(2014-01-28)
Greenhouse merupakan salah satu sarana pertanian yang penting untuk
pertumbuhan tanaman. Penggunaan greenhouse dimaksudkan agar kegiatan
pertanian tidak tergantung pada keadaan musim dan dapat dilakukan sepanjang
tahun. ...