Browsing UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana) by Author "Purnomo, Bambang Herry"
Now showing items 1-7 of 7
-
ANALISA PENGENDALIAN PERSEDIAAN TEPUNG TERIGU SEBAGAI BAHAN BAKU PEMBUATAN ROTI DI PT. INTI CAKRAWALA CITRA JEMBER JAWA TIMUR
Harwein, Andy (2016-01-27)Persediaan bahan baku merupakan sumber utama berjalannya proses produksi. Masalah penentuan besarnya jumlah persediaan bahan baku merupakan masalah yang sangat penting, karena kesalahan dalam menentukan besarnya investasi ... -
Karakterisasi Sifat Fisik-Kimia Sera Mocaf (Modified Cassava Flour) Singkong Varietas Cimanggu dan Kaspro
Yuwana, NugrahaMOCAF (Modified Cassava Flour) diproduksi secara fermentasi menggunakan bakteri asam laktat, sehingga karakteristiknya berbeda dengan tepung singkong. MOCAF memiliki standar lolos ayakan 100 mesh, sehingga dihasilkan produk ... -
Karakteristik Cookies Pangan Darurat Berbasis Tepung Umbi Kimpul Dan Tepung Pisang Kepok
Pratiwi, Elvira DewiPangan darurat merupakan jenis makanan untuk korban bencana alam dan dapat memenuhi kebutuhan kalori sebesar 233-250 kkal/50 gram. Pangan darurat disajikan dalam bentuk praktis, seperti cookies, food bars, atau pangan ... -
Karakteristik Fisik, Kimia Dan Organoleptik Cone Es Krim Dengan Variasi Penambahan Sera Dan Karagenan
UMIYATI, Gustika (2019-08-22)Cone es krim merupakan kue berbentuk corong yang digunakan sebagai wadah es krim yang dapat dimakan. Beberapa kekurangan pada produk cone es krim diantaranya kurang renyah, dan memiliki daya tahan terhadap es krim ... -
Penjadwalan Produksi Veneer di PT. XYZ dengan Pendekatan Sistem Dinamis
NI'MATURRAKHMAT, Viko Nurluthfiyadi (2019-04-09)PT. XYZ merupakan salah satu perusahaan yang memproduksi veneer yang merupakan produk setengah jadi dari kayu lapis (plywood). PT. XYZ dituntut untuk selalu meningkatkan produktivitas dalam menghadapi persaingan dengan ... -
Strategi Peningkatan Daya Saing Agroindustri Kopi Arabika (Studi Kasus DI Koperasi Rejo Tani Sumberwringin Bondowoso)
Fathurroziq, Alfian Nashrulloh (Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2019-12-18)Koperasi Rejo Tani merupakan salah satu agroindustri kopi arabika yang terletak di Kecamatan Sumberwringin, Kabupaten Bondowoso. Kopi arabika memiliki potensi yang besar untuk dikembangkan karena bahan baku sudah cukup ... -
Uji Kesukaan Produk Sosis Ayam Bersubstitusi Koro Pedang (Cavanalia Ensiformis L.)
Adhisky, RizaldiTerdapat 2 kriteria atribut sosis ayam substitusi koro pedang yang diperolehberdasarkan penilaian konsumen, yaitu: Konsumen “suka” pada atribut warna, kekerasan (Roughness), RonggaUdara (Blister), minyak pada permukaan ...