Browsing UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana) by Author "PURNOMO, Bambang Herry"
Now showing items 1-13 of 13
-
Analisis Kepuasan Pelanggan Terhadap Kualitas Layanan dengan Metode Fuzzy Servqual dan Importance Performance Analysis di KFC Je
ALGHIFFARI, Abi Khafsh (FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, 2021-01-04)Perkembangan bisnis rumah makan di Kabupaten Jember tiap waktu kian meningkat. Hal ini sejalan dengan perkembangan pembangunan ekonomi dan pendidikan Kabupaten Jember. Semakin menjamurnya usaha restoran di Kabupaten Jember ... -
Analisis Model Sistem Antrian Pada Pelayanan Kober Mie Setan Jember
ADITYA, Geby Yogita (Fakultas Teknologi Pertanian, 2020-05-15)Dalam kehidupan sehari-hari biasa terjadi peristiwa yang berkaitan dengan antrian, seperti antrian pada teller di bank, antrian di kasir restoran, antrian pemesanan tiket bioskop, antrian check-in tiket di stasiun kereta ... -
Analisis Risiko Pada Rantai Pasok Ikan Layang DI Pelabuhan Perikanan Puger Jember
MUNIKAWATI (Fakultas Teknologi Pertanian, 2020-01-02)Tujuan dari penelitian ini adalah sebagai berikut: 1) Mengidentifikasi struktur rantai pasok ikan layang yang ada di Pelabuhan Perikanan Puger. 2) Mengidentifikasi risiko rantai pasok ikan layang yang ada di Pelabuhan ... -
APLIKASI METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT UNTUK MENINGKATKAN MUTU PRODUK AIR MINUM DALAM KEMASAN (Studi Kasus di CV. Air Mas Banyuwangi, Kabupaten Banyuwangi)
CHRISTANTI, Popy NazmiSeiring dengan kemajuan teknologi dan perkembangan ilmu pengetahuan, tingkat kesadaran masyarakat terhadap kesehatan terutama dalam pemenuhan kebutuhan air bersih untuk minum semakin tinggi pula. Hal ini mendorong ... -
Karakterisasi Minuman Rosela (Hibiscus sabdariffa) Berkarbonasi Dengan Variasi Lama Proses Karbonasi dan Rasio Penambahan Kapulaga : Kayu Manis
TAUFIQI, Ferdianto At (FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS JEMBER, 2019-01-28)Perkembangan pangan fungsional mulai banyak diminati oleh para konsumen. Pola hidup masyarakat modern yang terus berkembang membuat masyarkat sadar pentignya bahan pangan tidak hanya mempunyai komposisi gizi yang baik ... -
Manajemen Risiko Mutu Gula Kristal Putih di Pabrik Gula Padjarakan Kabupaten Probolinggo
PUTRIANI, Erin NurIndonesia sebagai Negara agraris memiliki sumber daya alam yang beraneka ragam serta memiliki potensi pertanian, salah satu hasil pertaniannya yaitu tebu. PG. Padjarakan merupakan salah satu pabrik pengolahan gula milik ... -
Model Pengendalian Mutu Biji Kakao Menggunakan Sistem Pakar Berbasis Web (Studi Kasus DI Ptpn XII Banjarsari Kabupaten Jember)
ANAM, Ahmad Saiful (Program Studi Teknologi Industri Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember 2020, 2020-09-07)Tanaman kakao (Theobroma cacao L.) merupakan tanaman tropis yang berasal dari Amerika Tengah. Di Indonesia tanaman kakao yang dibudidayakan sebagian besar berjenis kakao curah dengan sentra produksi utama di Sulawesi ... -
Model Sistem Dinamis Green Supply Chain Management Agroindustri Kopi Rakyat (Studi Kasus di Koperasi Serba Usaha Ketakasi Kabupaten Jember)
SUBAGYO, Galih Rizky PropanditaAgroindustri kopi rakyat Ketakasi Sidomulyo adalah salah satu penghasil buah kopi di Kabupaten Jember yang bekerja sama dengan PT. Indokom Citra Persada. Buah kopi di olah dengan pengolahan primer dan pengolahan sekunder, ... -
Optimasi Perencanaan Produksi di PT. Kampung Coklat Kecamatan Kademangan Kabupaten Blitar
ADI, Rindisari Puspita (FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, 2020-06-11)Produksi merupakan proses utama dalam menghasilkan produk di suatu industri. Persaingan di dunia industri yang ketat membuat industri harus lebih teliti dalam membaca keinginan konsumen. PT. Kampung coklat merupakan ... -
Pengembangan Sistem Pakar untuk Kontrol Kualitas Produksi Kopi Bubuk dengan Menggunakan Metode Forward Chaining di Agroindustri Ketakasi Sidomulyo
RACHMAN, Yan Bhagaskara (2019-10-08)Kopi merupakan bahan minuman yang terkenal di seluruh dunia. Hal ini disebabkan karena kopi baik bentuk biji, bubuk maupun seduhannya memiliki aroma khas yang tidak dimiliki oleh bahan minuman lainnya. Agroindustri ... -
Peningkatan Kualitas Fisik Kopi Robusta (Coffee Robusta Lindl) di Lereng Pegunungan Argopuro (Studi Kasus di UD. Barokah Desa Badean Bangsalsari Jember)
MISBAHUDIN, MuhammadIndonesia merupakan negara agraris yang beriklim tropis, sehingga hampir semua jenis tanaman dapat tumbuh subur di negara Indonesia salah satunya adalah tanaman kopi. Kopi merupakan komoditi yang sudah lama dimanfaatkan ... -
Rencana Produksi Olahan Kopi di Perusahaan Daerah Perkebunan (PDP) Kahyangan Jember Menggunakan Metode Fuzzy Tsukamoto
MAULIDA, Yeyen Retno (2019-06-12)Hasil prediksi jumlah produksi kopi bubuk dan sangrai menggunakan fuzzy Tsukamoto berdasarkan data permintaan dan stok di PDP Kahyangan Jember satu tahun terakhir (Juli 2017 - Juni 2018) menghasilkan nilai MAPE sebesar 16%. ... -
Strategi Peningkatan Nilai Tambah Pelaku Dalam Rantai Pasok Agroindustri Kopi Sidomulyo Halaman Judul
CAHYO, Septian Dwi (Program Studi Teknologi Industri Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember 2020, 2020-11-30)Strategi Peningkatan Nilai Tambah Pelaku Dalam Rantai Pasok Agroindustri Kopi Sidomulyo; Septian Dwi Cahyo, 141710301042; 2020; 59 halaman; Jurusan Teknologi Industri Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas ...