Browsing UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana) by Author "Arifandi, Josi Ali"
Now showing items 1-7 of 7
-
EVALUASI KESESUAIAN LAHAN TANAMAN JERUK SIAM DI KECAMATAN UMBULSARI KABUPATEN JEMBER
Nurhasanah, Maulida (2017-10-31)Evaluasi lahan merupakan kegiatan membandingkan persyaratan yang diperlukan untuk suatu penggunaan lahan tertentu dengan sifat sumberdaya yang ada pada lahan tersebut. Penggunaan lahan juga ditentukan oleh keadaan lapangan ... -
Hubungan status kesuburan tanah dengan produksi padi ( Oryza Sativa L. ) pada lahan sawah di wilayah Sidoarjo Selatan
Indrayanti, Yunita (2016-01-28)Penelitian ini bertujuan untuk menentukan status kesuburan tanah dan mengevaluasi hubungan status kesuburan tanah dengan produksi padi berdasarkan tingkat pemupukan pada lahan sawah di wilayah Sidoarjo Selatan. hal ini ... -
KUALITAS TEMBAKAU BESUKI Na-Oogst PADA LAHAN YANG DIPUPUK MENGGUNAKAN PUPUK ALAM DAN UREA
KURNIAWAN, RAHMAT (2016-02-22)Kualitas pembalut cerutu dapat diproduksi dengan baik apabila di ikuti tindakan budidaya yang tepat. Kualitas tembakau saat ini dinilai mulai menurun dikarenakan tindakan budidaya tanaman yang kurang tepat, seperti ... -
KUALITAS TEMBAKAU BESUKI Na-Oogst PADA LAHAN YANG DIPUPUK MENGGUNAKAN PUPUK ALAM DAN UREA
KURNIAWAN, RAHMAT (2015-12-07)Kualitas pembalut cerutu dapat diproduksi dengan baik apabila di ikuti tindakan budidaya yang tepat. Kualitas tembakau saat ini dinilai mulai menurun dikarenakan tindakan budidaya tanaman yang kurang tepat, seperti halnya ... -
Pengaruh Limbah Biogas dan Arang Sekam Terhadap Ketersediaan Dan Serapan Hara Nitrogen Serta Kualitas Bibit Stek Ubi Jalar (Ipomoea batatas. L)
KAMIL, Moh (2019-09-05)Ubi jalar adalah salah satu tanaman yang memiliki perbanyakan secara vegetatif dalam bentuk stek sebagai bahan tanam. Waktu perbanyakan bahan tanam membutuhkan waktu yang cukup lama sekitar dua bulan untuk menghasilkan ... -
Pengaruh Senyawa Humat Jerami dan Pupuk Kandang Kotoran Ayam Terhadap Serapan Hara Nitrogen dan Kualitas Bibit Stek Ubijalar (Ipomoea batatas L.)
SARI, Putri Tunjung (2019-09-19)Ubijalar merupakan salah satu pangan lokal untuk mendukung program diversifikasi pangan nasional dalam membangun kedaulatan pangan. Waktu perbanyakan bahan tanam membutuhkan waktu dua bulan dan hanya menghasilkan bahan ... -
Produksi nira kelapa di daerah dataran tinggi dan rendah di wilayah kabupaten Lumajang
Permana, Erwien Hendra (2016-01-28)POtensi tanaman kelapa sebagai penghasil gula kelapa cukup besar. di wilayah kabupaten Lumajang rata-rata dapat menghasilkan gula kelapa sebesar 2.721.200 kg/tahun. tingginya produksi gula ini tak lepas dari pengaruh ...