Browsing UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana) by Title
Now showing items 56014-56033 of 61666
-
Sifat Fisik dan Mekanis Edible Plastik dengan Variasi Penambahan Tepung Biji Durian dan Mikroemulsi Minyak Kelapa - Ekstrak Teh
(FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, 2019-11-14)Penggunaan plastik sintetis yang tidak dapat diuraikan secara alami (nonbiodegradable) memiliki dampak yang serius bagi kesehatan dan lingkungan. Penggunaan plastik sintetis dapat diminimalkan dengan alternatif bahan ... -
SIFAT FISIK DAN ORGANOLEPTIK VELVA SIRSAK DENGAN PENAMBAHAN CMC DAN MAIZENA
Buah sirsak adalah salah satu buah yang dapat dijumpai di Negara yang beriklim tropis salah satunya yaitu di Negara Indonesia. Pada umumnya, buah sirsak diambil daging buahnya. Daging buah yang memiliki warna putih ini ... -
SIFAT FISIK DAN ORGANOLEPTIK VELVA SIRSAK DENGAN PENAMBAHAN CMC DAN MAIZENA
Buah sirsak adalah salah satu buah yang dapat dijumpai di Negara yang beriklim tropis salah satunya yaitu di Negara Indonesia. Pada umumnya, buah sirsak diambil daging buahnya. Daging buah yang memiliki warna putih ini ... -
Sifat Fisik Gel Campuran Whey Protein Dan Tapioka Pada Berbagai Ph Sebagai Bahan Edible Film
(2013-12-24)Indonesia merupakan Negara agraris yang kaya akan hasil pertanian yang dapat dikembangkan sebagai bahan baku pembuatan edible film. Produk pertanian dan perkebunan merupakan sumber protein, lemak, dan karbohidrat yang ... -
SIFAT FISIK MEKANIK EDIBLE FILM YANG DIBUAT DENGAN VARIASI RASIO TAPI OKAISOLAT PROTEIN KEDELAI DAN pH
(2014-01-20)Bahan makanan pada umumnya sangat sensitif dan mudah mengalami penurunan kualitas karena faktor lingkungan, kimia, biokimia, dan mikrobiologi. Penurunan kualitas tersebut dapat dipercepat dengan adanya oksigen, air, caaya, ... -
Sifat Fisik, Kehalalan dari Bebas Ingredien Babi dan Sensori Produk Mie Ayam di Lingkar Kampus Universitas Jember
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-08-30)Mie merupakan makanan yang sangat digemari berbagai kalangan mulai dari anak-anak hingga orang dewasa karena mie merupakan makanan yang memiliki cita rasa yang enak, praktis, dan mengenyangkan. Salah satu jenis mie yang ... -
SIFAT FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK DODOL HASIL VARIASI RASIO TOMAT DAN TEPUNG RUMPUT LAUT
Masyarakat Indonesia memiliki tingkat konsumsi makanan camilan (makanan ringan) yang tinggi. Peningkatan kondisi perekonomian masyarakat menyebabkan tingkat kesadaran untuk mengkonsumsi makanan sehat dan bergizi semakin ... -
Sifat Fisika Tanah Lahan Kering Suboptimal Di Kecamatan Panji, Kendit, dan Kapongan Kabupaten Situbondo Untuk Pengembangan Budidaya Singkong (Manihot utilissima L.)
(Fakultas Pertanian, 2019-05-19)Singkong merupakan tanaman yang memiliki potensi besar untuk di kembangkan karena memiliki banyak manfaat serta mampu beradaptasi pada lahan kurang produktif seperti lahan kering. Kabupaten situbondo memiliki sebaran ... -
SIFAT FISIKO KIMIA TEPUNG TEMPE
Tempe mereupakan salah satu makanan khas di indonesia yang mengandung protein ,lemak , karbohidrat,dan vitamim B12,tempe mempunyai daya simpan yang relatif rendah . -
SIFAT FISIKOKIMIA LEMAK KAKAO DARI DAERAH BALI JAWA TIMUR DAN SULAWESI SELATAN
(2018-04-17)Sifat fisikokimia lemak kakao disebabkan oleh adanya komposisi asam lemak penyusun triasilgliserol (TAG) dimana hal ini dipengaruhi oleh iklim, jenis tanah tanaman kakao tumbuh dan berkembang serta cara pengolahan biji ... -
SIFAT FUNGSIONAL DAN ANTI NUTRISI TEMPE BERBAHAN BAKU KEDELAI (Glycine max (L.) Merill) DAN KORO KRATOK (Phaseolus lunatus L.) PUTIH
(2015-12-06)Tempe merupakan makanan hasil fermentasi biji kedelai oleh kapang Rhizopus, berbentuk padatan kompak, berbau khas, serta berwarna putih atau sedikit keabu-abuan. Tempe merupakan salah satu sumber protein nabati yang sering ... -
SIFAT FUNGSIONAL DAN ANTI NUTRISI TEMPE BERBAHAN BAKU KEDELAI (Glycine max (L.) Merill) DAN KORO KRATOK (Phaseolus lunatus L.) PUTIH
(2016-01-28)Tempe merupakan makanan hasil fermentasi biji kedelai oleh kapang Rhizopus, berbentuk padatan kompak, berbau khas, serta berwarna putih atau sedikit keabu-abuan. Tempe merupakan salah satu sumber protein nabati yang sering ... -
Sifat Fungsional Dan Sensorik Tepung Tempe
Pembuatan Tepung Tempe Bertujuan Untuk Memperpanjang Umur Simpan Tempe Dan Menjadikan Tempe Sebagai Bahan Baku Masakan Yang Multiguna. -
SIFAT FUNGSIONAL MODIFIKASI ISOLAT PROTEIN KORO PEDANG (Canavalia ensiformis L.) ,
(2013-12-28)Bahan baku yang digunakan dalam penelitian ini adalah koro Pedang (Canavalia ensiformis (L.) DC.) yang diperoleh dari Desa Cerme, Kabupaten Bondowoso, Jawa Timur. Enzim yang digunakan adalah enzim Protamex produksi ... -
SIFAT FUNGSIONAL MODIFIKASI ISOLAT PROTEIN KORO PEDANG (canavalia ensiformis L.) MENGGUNAKAN ENZIM PROTAMEX
(2016-06-20)Hasil Analisa menunjukkan waktu hidrolisa 0,5 jam, I jam, 1,5 jam, 2 jam mempunyai nilai derajat hidrolisa berturut-turut 4,76%, 4,90%, 5,59%, 5,65%, 5,76%. Adanya hidrolisa menghasilkan perubahan warna lebih gelap dan ... -
Sifat Fungsional Teknis Tepung Koro Dari Berbagai Varietas Dengan Lama Perendaman
(2016-08-08)Koro-koroan adalah biji kering dari polong-polongan (Leguminoseae) dan bermanfaat sekali sebagai bahan pangan yang kaya akan protein dan karbohidrat. Saat ini, telah diketahui bahwa protein koro-koroan dapat dipertimbangkan ... -
Sifat Kimia Tanah Pada Sistim Pemupukan Tanaman Singkong di Lahan Pasir Pantai Selatan Kabupaten Jember
(Fakultas Pertanian, 2019-07-03)Singkong merupakan tanaman yang memiliki potensi hasil produksi tinggi. Tingginya potensi produksi tanaman singkong menjadi salah satu komoditas yang mampu memenuhi kebutuhan pangan bagi masyarakat. Tanah pasir pantai ... -
SIFAT MEKANIK BAHAN KOMPOSIT DENGAN PENGUAT SERAT MANILA DAN MATRIKS POLYESTER YUKALAC BQTN-eX 157
(2013-12-04)Komposit adalah suatu bahan yang merupakan kombinasi dari dua bahan atau lebih pada skala makroskopis untuk membentuk bahan ketiga yang lebih bermanfaat. Komposit dibentuk dari dua jenis bahan yang berbeda, yaitu ... -
SIFAT MEKANIK BAHAN KOMPOSIT SELULOSA BAKTERIAL DENGAN PENGUAT SERBUK KAYU SENGON
(2014-03-28)Hasil pengujian tarik didapatkan bahwa bahan matriks selulosa bakterial (0% penguat) memiliki kekuatan tarik maksimum dan modulus elastisitas terbesar dibandingkan dengan semua bahan komposit hasil sintesis yaitu ... -
Sifat Mekanik Beton Ringan dengan Campuran Foam Buah Lerak Dibandingkan dengan Campuran Aluminium Powder
(Fakultas Teknik, 2020-07-17)Perkembangan ilmu teknologi dibidang konstruksi sangatlah pesat, salah satunya yaitu perkembangan dibidang struktur beton, berbagai macam inovasi beton ringan telah dikembangkan dengan substitusi dan campuran yang beragam, ...