Browsing UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana) by Title
Now showing items 23329-23348 of 61695
-
Karakteristik Fisik, Kimia Dan Sensoris Cookies Berbahan Tepung Edamame (Glycin max (L.) merrill) Dan Ubi Jalar Orange (Ipomea batatas L.)
(TEKNOLOGI HASIL PERTANIAN FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS JEMBER, 2020)Cookies merupakan salah satu jenis kue kering dan umumnya dikonsumsi sebagai camilan atau kudapan, yang dibuat dari adonan lunak, berkadar lemak tinggi, relatif renyah, dan jika dipatahkan penampangnya bertekstur kurang ... -
Karakteristik Fisik, Kimia, dan Aktivitas Antioksidan Mie Kering dari Sayur dan Buah
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2021)Mie merupakan produk makanan yang sering dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia sebagai makanan alternatif pengganti beras yang banyak dikonsumsi. Mie kering adalah produk makanan yang dibuat dari tepung gandum atau ... -
Karakteristik Fisik, Kimia, dan Aktivitas Antioksidan Tepung Daun Pandan Wangi (Pandanus Amaryllifolius Roxb.) dengan Variasi Suhu dan Lama Waktu Pengeringan
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2023-01-30) -
KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN FUNGSIONAL FILLET IKAN WADER (Rasbora jacobsoni), BADER (Puintius javanicus), DAN PATIN (Pangasius hypophthalmus) AKIBAT DARI PERBEDAAN TEKNIK PREPARASI
(2016-01-27)Produksi perikanan tangkap dan budidaya Indonesia terus mengalami peningkatan. Pada tahun 2010 tercatat jumlah produksi ikan air tawar sebanyak 2.763.222 ton, pada tahun 2013 meningkat menjadi 4.921.635 ton atau ... -
KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN FUNGSIONAL TEKNIS BUBUK POLISAKARIDA LARUT AIR KULIT KOPI TEREKSTRAKSI PADA VARIASI SUHU
(2013-12-08)Kopi merupakan salah satu komoditas unggulan Indonesia. Produksi kopi mengalami kenaikan dari tahun ke tahun. Pada tahun 2011, Ditjenbun mencatat produksi kopi Indonesia mencapai 709.000 ton/tahun dengan limbah kulit mencapai ... -
KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN FUNGSIONAL TEKNIS BUBUK POLISAKARIDA LARUT AIR KULIT KOPI TEREKSTRAKSI PADA VARIASI SUHU
(2014-01-22)Kopi merupakan salah satu komoditas unggulan Indonesia. Produksi kopi mengalami kenaikan dari tahun ke tahun. Pada tahun 2011, Ditjenbun mencatat produksi kopi Indonesia mencapai 709.000 ton/tahun dengan limbah kulit mencapai ... -
KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN FUNGSIONAL TEPUNG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis L.) TERMODIFIKASI DENGAN FERMENTASI MENGGUNAKAN Lactobacillus plantarum
(2015-12-06)Koro pedang (Canavalia ensiformis L.) merupakan salah satu komoditas pertanian yang memiliki potensi besar sebagai alternatif bahan pangan pokok berbasis bahan lokal. Pengembangan produk pangan dari koro pedang diantaranya ... -
KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN FUNGSIONAL TEPUNG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis L.) TERMODIFIKASI DENGAN FERMENTASI MENGGUNAKAN Lactobacillus plantarum
(2015-12-07)Koro pedang (Canavalia ensiformis L.) merupakan salah satu komoditas pertanian yang memiliki potensi besar sebagai alternatif bahan pangan pokok berbasis bahan lokal. Pengembangan produk pangan dari koro pedang diantaranya ... -
KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN FUNGSIONAL TEPUNG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis L.) TERMODIFIKASI DENGAN FERMENTASI MENGGUNAKAN Lactobacillus plantarum
(2016-01-28)Koro pedang (Canavalia ensiformis L.) merupakan salah satu komoditas pertanian yang memiliki potensi besar sebagai alternatif bahan pangan pokok berbasis bahan lokal. Pengembangan produk pangan dari koro pedang diantaranya ... -
Karakteristik Fisik, Kimia, dan Organoleptik Fruit Leather Kenitu (Chrysophyllum cainito L.) dengan Variasi Konsentrasi CMC dan Karagenan sebagai Bahan Pengikat
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2019-07-12)Kenitu (Chrysophyllum cainito L.) merupakan buah lokal musiman yang banyak dijumpai di Jawa Timur Khususnya Banyuwangi, Jember, Bondowoso, Situbondo, Lumajang, dan Probolinggo. Buah ini mengandung senyawa polifenol antioksidan ... -
Karakteristik Fisik, Kimia, dan Organoleptik Jelly Drink Okra Hijau (Abelmoschus esculentus L) dengan Perbedaan Konsentrasi Gel Okra Hijau dan Karagenan
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2023-07-27)Okra hijau memiliki kandungan nutrisi yang cukup beragam, dan salah satu kandungan tinggi yang terdapat pada okra hijau adalah serat pangan. Salah satu upaya pemanfaatan serat pangan pada okra hijau adalah dengan mengolahnya ... -
Karakteristik Fisik, Kimia, dan Organoleptik Nasi Instan Biru Terpigmentasi Bunga Telang (Clitoria Ternatea) dan Penambahan Minyak Sawit Hasil Proses Autoclaving-Cooling Dua Siklus
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2020-07-28)Beras merupakan makanan pokok yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Kandungan utama dalam beras yaitu karbohidrat sebagai sumber energi yang sangat diperlukan oleh tubuh. Selain itu, dalam beras terdapat ... -
Karakteristik Fisik, Kimia, dan Organoleptik Pasta Farfalle Tepung Komposit Semolina, Jagung, dan Kedelai
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2023-01-30)Pasta farfalle umumnya dibuat dari tepung semolina. Tepung ini kaya gluten, karbohidrat dan serat, serta mampu menghasilkan tekstur pasta yang lebih kenyal dibandingkan pasta terigu. Pengolahan pasta farfalle dengan ... -
Karakteristik Fisik, Kimia, dan Organoleptik Roti Tawar Tersubstitusi Mocaf (Modified Cassava Flour) dan Bubuk Daun Kelor (Moringa oleifera) pada Berbagai Variasi Rasio Konsentrasi
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-12-30)Roti tawar merupakan salah satu jenis makanan yang terbuat dari tepung terigu. Tepung terigu dalam pembuatan roti tawar dapat disubstitusi dengan menggunakan mocaf untuk menekan kebutuhan tepung terigu. Penambahan bubuk ... -
KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK SUSU BERBAHAN BAKU KEDELAI (Glycine max (L.) Merill. ) DAN KORO KRATOK (Phaseolus lunatus L.) PUTIH DENGAN PENAMBAHAN CARBOXY METHYL CELLULOSE
(2016-01-28)Susu adalah minuman yang bergizi tinggi dan dapat dikonsumsi oleh segala usia. Umumnya susu yang beredar dipasaran adalah susu hewani atau susu sapi. Namun, susu sapi mengandung laktosa yang tidak cocok untuk penderita ... -
KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK SUSU BERBAHAN BAKU KEDELAI (Glycine max (L.) Merill. ) DAN KORO KRATOK (Phaseolus lunatus L.) PUTIH DENGAN PENAMBAHAN CARBOXY METHYL CELLULOSE
(2015-12-07)Susu adalah minuman yang bergizi tinggi dan dapat dikonsumsi oleh segala usia. Umumnya susu yang beredar dipasaran adalah susu hewani atau susu sapi. Namun, susu sapi mengandung laktosa yang tidak cocok untuk penderita ... -
Karakteristik Fisik, Kimia, Dan Organoleptik Tiwul Instan Dengan Substitusi Edamame (Glycine max L.) sebagai Sumber Protein
(FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, 2019-07-16)Tiwul merupakan makanan tradisional yang semula digunakan sebagai pengganti nasi yang berbahan dasar ketela pohon atau singkong. Pada umumnya tiwul memiliki mutu, nilai nutrisi dan penampilan yang relatif rendah dan ... -
Karakteristik Fisik, Kimia, Dan Sensori Dari Frozen Salted Edamame Selama Penyimpanan Pada Suhu Ruang
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas, 2020-08-20)Edamame merupakan salah satu tanaman potensial yang perlu dikembangkan karena memiliki rata-rata produksi yang tinggi mencapai produktivitas sekitar 27.732 ton (Sekretariat Kabinet Republik Indonesia, 2014). Edamame ... -
Karakteristik Fisik, Kimia, dan Sensori Food Bar Berbahan Tepung Umbi talas, Kelapa Parut Kering, dan Nangka
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2024-01-30)Indonesia rawan akan bencana alam karena terletak di lingkaran api pasifik dan memiliki beberapa patahan akif. Jumlah bencana alam pada tahun 2023 meningkat dibandingkan dengan tahun sebelumnya. Bencana alam berdampak pada ... -
Karakteristik Fisik, Kimia, Dan Sensori Nanokitosan Terisi Ekstrak Kopi Menggunakan Metode Gelasi Ionik Dengan Penambahan Tween 80
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-11-29)Kopi merupakan salah satu komoditas unggulan di Indonesia. Kopi memiliki kandungan senyawa bioaktif antara lain polifenol dan memiliki aktivitas antioksidan. Kelemahan senyawa polifenol yaitu bersifat tidak stabil sehingga ...