Search
Now showing items 1-5 of 5
PENGARUH pH PADA SINTESIS IMINA TURUNAN 7-ACA (7-AMINOSEFALOSPORONAT ASAM) DENGAN VANILLIN (4-HIDROKSI-3-METOKSIBENZALDEHID) MELALUI REAKSI ADISI ELIMINASI
(2016-02-01)
Modifikasi struktur merupakan teknik umum yang digunakan untuk memperoleh senyawa baru yang lebih poten. Banyak senyawa alam dan turunannya yang telah diteliti untuk mendapatkan aktivitas antibakteri yang lebih baik. ...
Variasi Konsentrasi Larutan Dan pH Larutan Sodium Dodesil Sulfat Terhadap Proses Pemisahan Pada Membran Selulosa Asetat
(2016-05-09)
Variasi konsentrasi dan pH larutan surfaktan anionik sodium dodesil sulfat (SDS) berpengaruh terhadap pemisahanya
menggunakan membran selulosa asetat. Preparasi membran selulosa asetat dilakukan dengan metode inversi fasa. ...
Pengaruh pH dan Lama Fermentasi Spontan terhadap Sifat Kimia dan Fungsional Tepung Koro Komak
(2017-10-27)
Koro komak merupakan jenis polong-polongan potensial yang mengandung protein tinggi. Untuk meningkatkan karakteristiknya tepung koro komak
dimodifikasi dengan fermentasi secara spontan. Pengaruh pH fermentasi (4,5; 5; ...
The Influence of Extremely Low Frequency (ELF) Magnetic Field Exposure on The Process of Making Cream Cheese
(2017-12-07)
Extremely Low Frequency (ELF) Magnetic field exposure in bacteria can impact the proliferation process.
Cheese is one of the milk products produced by the process of fermentation using mesophilic and thermophilic ...
Prevalence of Salmonella Typhimurium on Gado-Gado Seasoning By Treatment of Extremely Low Frequency (ELF) Magnetic Field
(2017-12-07)
Extremely Low Frequency Magnetic Field (ELF-MF) is non-ionizing radiation with the
process uses magnetic field, through methods of ELF-MF can prevent food from contamination
of Salmonella Typhimurium. The purpose of the ...