Search
Now showing items 1-10 of 12
Education of Nutrition and Food Technology Practice in Food Insecurity Group of 1000 First Day of Life Escalated Nutritional Concern
(2018-03-28)
There are still many nutrition problems in the food insecurity group of the 1000 First Day of
Life (1000 FDL), which require intensive handling. Health report data from Jember Health Office showed
that in 2015, there ...
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KANDUNGAN SERAT DARI BERBAGAI JENIS TEMPE KORO
(2017-10-27)
Koro-koroan mempunyai kandungan protein yang tinggi sehingga berpotensi menjadi bahan pangan sumber protein nabati untuk pensubstitusi kedelai,
sehingga dapat mengurangi ketergantungan impor kedelai. Tempe adalah salah ...
SIFAT PASTA MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR) MENGGUNAKAN RAPID VISCO ANALYZER
(2017-10-27)
MOCAF merupakan praduk turunan dan lepung ubi kayu yang menggunakan prinsip memodifikasi sal secera
fermentasi. Dewasa int, MOCAF diguneken sebagel bahan pensubstilusi pade herbagei produk pangan saperti
produk bakery, ...
Perubahan Kandungan Asam Fitat dan Asam Sianida (HCN) Pada Pre- Proses Koro- koroan
(2017-10-27)
Enamjenis koro yaitu benguk (Mucuna pruriens L.D.Cvar. utilis), komak (Lablab purpureus (L.) sweet), kratok hitam, merah, putih
(Phaseolus lunatus L.) dan pedang (Canavaliaensiformis) merupakan tanaman kacang-kacangan ...
Pengaruh pH dan Lama Fermentasi Spontan terhadap Sifat Kimia dan Fungsional Tepung Koro Komak
(2017-10-27)
Koro komak merupakan jenis polong-polongan potensial yang mengandung protein tinggi. Untuk meningkatkan karakteristiknya tepung koro komak
dimodifikasi dengan fermentasi secara spontan. Pengaruh pH fermentasi (4,5; 5; ...
PENGEMBANGAN TEKNOLOGI PANGAN BERBASIS KORO-KOROAN SEBAGAI BAHAN PANGAN ALTERNATIF PENSUBTITUSI KEDELAI
(2017-10-27)
Tujuan penelitian ini adalah melakukan karakterisasi berbagai karo-koroan (sifat fisik biji, komposisi kimia, sifat fungsional bahan dan kandungan zat antigizi
dan racun); dan mengembangkan teknik penghilangan zat antigizi ...
UJI ORGANOLEPTIK BERAS CERDAS BERBAHAN BAKU BERAS DAN JAGUNG DENGAN PENAMBAHAN ISOLAT PROTEIN KEDELAI
(2017-10-27)
Beras cerdas merupakan beres enalog yang dibuat dari bahan-bahan Lokal dengan kandungan gizi yang
mendekati alau melebihi bems dengan bentuk menyerupai beras. Tujuan penelitian ini adalah untuk
mengetahui preferensi ...
HIDROLISIS PROTEIN EDAMAME (Glycine max) BERPOTENSI HIPOALERGENIK MELALUI FERMENTASI SPONTAN DAN INDUKSI
(2017-11-23)
Kasus alergi makanan meningkat setiap tahun menjadi salah satu masalah kesehatan di Indonesia. oleh karena itu
dibutuhkan penatalaksanaan alergi pangan berupa konsumsi pangan hipoalergenik. Pangan hipoalergenik adalah ...
SIFAT FISIK, KIMIA, ORGANOLEPTIK REMPEYEK BERBAHAN MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR)
(2017-03-27)
Tepung premiks rempeyek adalah tepung campuran siap pakai untuk produk rempeyek yang memiliki kelebihan lebih tahan
simpan, mudah dibawa dan praktis dalam penggunaannya. Pada pembuatan tepung premiks dalam penelitian ini ...
METODE EKSTRAKSI ALKALI PADA ISOLAT PROTEIN KORO BENGUK (Mucuna pruriens)
(2017-03-27)
Koro benguk memiliki kandungan protein 28,4%-29,29% yang berpotensi sebagai alternatif pembuatan isolat protein
pengganti kedelai. Isolat protein diperoleh dengan mengekstraksi tepung koro benguk menggunakan pelarut alkali ...