Search
Now showing items 1-4 of 4
Karakteristik Tepung Premiks Berbahan Mokaf (Modified Cassava Flour) dan Maizena pada Pembuatan Cookies Green Tea (Characteristic of Premix Flour Cookies Green Tea from Mocaf (Modified Cassava Flour) and Maize)
(Jurnal Pangan dan Agroindustri Vol.7 No.3: 25-36, Juli 2019, 2019-07-01)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari hubungan formulasi MOCAF dan maizena
dan waktu penyimpanan terhadap nilai kadar air, aw (tepung premiks), sifat fisik kimia dan
organoleptik (cookies) berdasarkan formula terbaik. ...
Karakteristik Biskuit dari Tepung Koro Kratok (Phaseolus lunatus L.) Termodifikasi dan MOCAF (Modified Cassava Flour)
(Jurnal Pangan dan Agroindustri Vol.8 No.1: 36-46, Januari 2020, 2020-01-01)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui karakteristik fisikokimia dan organoleptik biskuit terbaik yang disukai panelis. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) 6 perlakuan yaitu rasio tepung terigu, MOCAF ...
Sifat Fisikokimia dan Fungsional Pati Dari Mocaf (Modified Cassava Flour) Varietas Kaspro dan Cimanggu
(2018-12-07)
Cassava from sweet (Cimanggu) and bitter (Kaspro) varieties can be used as raw material to produced MOCAF. MOCAF’s starch
extraction can be influenced by time of fermentation and variety of cassava. The aim of this research ...
KARAKTERISASI TEPUNG BUMBU BERBASIS MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR) DENGAN PENAMBAHAN MAIZENA DAN TEPUNG BERAS
(2017-08-07)
Spice flour is one of the ready-made products are produced from a mixture of flour and
seasoning. The base material used are MOCAF (Modified Cassava Flour), cornstarch, rice flour and
food additive or seasoning. The aims ...