Browsing LSP-Jurnal Ilmiah Dosen by Subject "α-amilase"
Now showing items 1-3 of 3
-
KARAKTERISTIK KIMIA KOPI LUWAK ROBUSTA ARTIFISIAL TERFERMENTASI OLEH RAGI LUWAK DAN Α-AMILASE
(2018-07-05)Kopi luwak artifisial mulai dikembangkan dengan beragam metode fermentasi. Fermentasi kopi menggunakan ragi feses luwak selama 24 jam sudah dilakukan sebelumnya. Namun, karakteristik kimia yang dihasilkan belum bisa ... -
Penentuan Aktivitas Antioksidandan Antidiabetes Daun Matoa (Pometia pinnata J.R. Forst. & G. Forst.) Secara In Vitro
(Jurnal Kefarmasian Indonesia, 2021-08-23)Matoa (Pometia pinnata J.R. Forst. & G. Forst.) merupakan salah satu tanaman yang digunakan sebagai obat tradisional pada penyakit diabetes melitus akibat terjadinya ketidakseimbangan antara jumlah Reactive Oxygen Species ... -
PENGGUNAAN α-AMILASE DAN VARIASI LAMA HIDROLISIS PADA PEMBUATANTEPUNG GLUKOMANAN DARI UMBI GEMBILI (Dioscorea esculenta L.)
(2017-03-30)This study aimed to determine the effect of α-amylase concentration and hydrolysis time to yield, physical, functional, and chemical characteristics of glucomannan flour from Gembili tuber flour.The study was consist of ...