dc.contributor.advisor | | |
dc.contributor.advisor | | |
dc.contributor.author | VIRGIANTORO, Mohammad Viryanda | |
dc.date.accessioned | 2022-11-22T03:07:29Z | |
dc.date.available | 2022-11-22T03:07:29Z | |
dc.date.issued | 2022-10-24 | |
dc.identifier.nim | 180810301179 | en_US |
dc.identifier.uri | https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/110911 | |
dc.description.abstract | Perencanaan biaya pada suatu perusahaan perlu dilakukan untuk mendapatkan laba optimal, oleh karena itu suatu usaha yang belum menerapkan perencanaan biaya perlu diperbaiki. UMKM kripik singkong P.WAFI masih menggunakan cara tradisional dalam penerapan biaya, oleh karena itu dilakukan penelitian dengan menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan Full Costing, hasil dari penerapan harga produk yang sesuai dengan kaidah atau aturan akuntansi biaya sangat efektif, sehingga dengan menerapkan metode perencanaan biaya menggunakan teknik Full Costing akan lebih terlihat laba bersih yang dihasilkan. | en_US |
dc.language.iso | en_US | en_US |
dc.publisher | Fakultas Ekonomi dan Bisnis | en_US |
dc.subject | Harga | en_US |
dc.subject | Pokok | en_US |
dc.subject | Full costing | en_US |
dc.subject | Kripik singkong | en_US |
dc.title | Perhitungan Harga Pokok Produksi Pada UMKM Kripik Singkong P.Wafi | en_US |
dc.type | Skripsi | en_US |
dc.identifier.prodi | Akuntansi | en_US |
dc.identifier.pembimbing1 | Andriana, S.E, M.Sc, Ak. | en_US |
dc.identifier.pembimbing2 | Oktaviani Ari Wardhaningrum, S.E., M.Sc. | en_US |