Show simple item record

dc.contributor.authorEGASMARA, Akbar Bayu Egasmara
dc.date.accessioned2022-05-20T03:27:19Z
dc.date.available2022-05-20T03:27:19Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/106840
dc.descriptionValidasi unggah file repositori_Rudi K Finalisasi unggah file repositori tanggal 20 Mei 2022_Kurnadien_US
dc.description.abstractMie merupakan produk makanan yang sering dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia sebagai makanan alternatif pengganti beras yang banyak dikonsumsi. Mie kering adalah produk makanan yang dibuat dari tepung gandum atau tepung terigu dengan atau tanpa penambahan bahan makanan lain dan bahan tambahan makanan yang diijinkan, berbentuk khas mie dan dikeringkan. Salah satu bentuk pengolahan yang dapat dilakukan yaitu melakukan modifikasi dengan ekstrak buah naga, sawi dan wortel pada mie yang memiliki kandungan antioksidan sebagai pangan fungsional. Mie sayur buah adalah bentuk penganekaragaman mie untuk memenuhi kebutuhan nutrisi. Penambahan ekstrak buah naga, sawi dan wortel pada mie kering diharapkan dapat menghasilkan pangan fungsional. Tujuan dari penelitian ini yaitu mengetahui sifat fisik, kimia dan sensoris mie kering dengan penambahan bubur buah naga, sawi dan wortel serta mengetahui besarnya aktifitas antioksidatif pada mie kering buah dan sayuren_US
dc.description.sponsorshipDosen Pembimbing utama : Dr. Triana Lindriati, S.T., M.P. Dosen Pembimbing anggota : Ahmad Nafi”, S.TP., M.P.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Teknologi Pertanian Universitas Jemberen_US
dc.subjectMie sayur buahen_US
dc.subjectmakanan alternatif pengganti berasen_US
dc.subjectMakanan Alternatif Pengganti Berasen_US
dc.titleKarakteristik Fisik, Kimia, dan Aktivitas Antioksidan Mie Kering dari Sayur dan Buahen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record