Search
Now showing items 1-4 of 4
PRODUKSI KAKAO RENDAH PROTEIN ALERGENIK DENGAN MEMODIFIKASI PROSES FERMENTASI BIJI KAKAO MENGGUNAKAN BAKTERI ASAM LAKTAT
(Fak.Pertanian'13, 2014-06-30)
Quality of cocoa produced in Indonesia had been still relatively low. One effort to improve the quality of cocoa beans by the modification of fermentation. Through fermentation methods are accessible to physiological changes ...
Konstruksi Dan Analisis Ekspresi Gen Sucrose Transporter (SUT) Menggunakan Kapang (Saccharomyces Cereviseae)
(Fak. Pertanian'10, 2013-12-03)
Protein sucrose transporter merupakan protein yang berperan penting dalam akumulasi sukrosa pada tanaman. Sukrosa banyak digunakan tanaman sebagai bahan yang ditimbun untuk cadangan makanan.
S. cerevisiae digunakan sebagai ...
Pengembangan Metode Pra-Perkecambahan Untuk Meningkatkan Senyawa Anti Depresi (-Aminobutiryc Acid) Pada Biji Gandum
(Fak. Pertanian'10, 2013-12-03)
Tepung gandum merupakan bahan dasar utama produk makanan sereal, seperti: roti, pasta, macaroni, mie dan makanan ringan lainnya. Tepung gandum mengandung protein, pati, vitamin, dan mineral yang cukup tinggi. Selain itu, ...
Isolasi Protein Anti Mikrobia Dari Umbi Suweg Sebagai Bahan Pelapis Untuk Memperpanjang Masa Simpan Buah
(Fak. Pertanian, 2013-10-07)
Suweg (Amorphophallus campanulatus) adalah tanaman dari family araceae yang mempunyai karbohidrat tinggi (85%) dan pati tinggi (18,44%) serta kandungan nutrisi lainnya (protein, lemak dan gula total). Penelitian ini bertujuan ...