Browsing by Subject "ubi jalar"
Now showing items 1-5 of 5
-
Pengaruh jenis dan konsentrasi larutan peredam terhadap sifat kripik ubi jalar(Ipomea batatas l.)
(2016-01-25)Ubi jalar apomea merupakan komoditas pertanian yang mudah didapat, namun tidak dapat disimpan dalam waktu yang cukup lama sehingga perlu diolah menjadi bentuk lain guna meningkatkan daya simpannya. Salah satu bentuk ... -
Pengaruh Media Tanam dan Posisi Penanaman Stek Batang terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Ubi Jalar (Ipomoea batatas L.)
(Fakultas Pertanian, 2023-01-25)Kebutuhan bahan pangan yang semakin meningkat akibat bertambahnya penduduk, akan sulit dipenuhi apabila hanya mengandalkan produksi beras, mengingat semakin terbatasnya lahan yang sesuai untuk berbudidaya padi akibat ... -
Pengembangan Desa Sumber Tengah Kecamatan Binakal Kabupaten Bondowoso Menjadi Sentra Singkong dan Ubi Jalar Menuju Masyarakat “Bebas Stunting”
(Universitas Jember, 2019-12-07)Desa Sumber Tengah, merupakan salah satu desa di kecamatan Binakal, Kabupaten Bondowoso dengan luas wilayah 245.816 ha dan jumlah penduduk 3.713 jiwa, didominasi usia produktif 16 s/d 49 tahun sejumlah 47,74%. Sebagian ... -
Produksi Pangan Darurat Berprebiotik Berbasis Pisang-Ubi yang Mampu Meningkatkan Kesehatan Mikroflora dan Mencegah Enteropatogenik pada Balita dan Lanjut Usia
(2017-06-16)Ragam pangan darurat telah banyak dikembangkan. Akan tetapi perlu terobosan baru yang mengembangkan pangan darurat berprebiotik dari bahan pangan lokal. Pangan berprebiotik menjadi perhatian terbaru bagi industri pangan ... -
roduksi Pangan Darurat Berprebiotik Berbasis Pisang-Ubi yang Mampu Meningkatkan Kesehatan Mikroflora dan Mencegah Enteropatogenik pada Balita dan Lanjut Usia (tahap 2)
(2017-11-10)Jejak rekam penelitian yang sedang dilakukan adalah pangan (darurat) berprebiotik berbasis kajian etnobotanical. Penelitian tahun 2017 bertujuan mengevaluasi secara in vivo nilai gizi dan sifat-sifat prebiotik pangan ...