Browsing by Subject "YOGHURT"
Now showing items 1-3 of 3
-
OPTIMASI PERENCANAAN PRODUKSI YOGHURT MENGGUNAKAN METODE GOAL PROGRAMMING DI PT. KUSUMASATRIA AGROBIO TANIPERKASA
(2017-03-07)Industri di Indonesia menurut data Badan Pusat Statistik jumlah industri di Indonesia pada tahun 2013 mencapai 19.773. Di dunia industri, tingkat produktivitas serta kepuasan pelanggan merupakan salah satu faktor yang ... -
PENGARUH PERBANDINGAN JENIS STARTER DAN PENAMBAHAN KONSENTRASI STARTER TERHADAP SIFAT-SIFAT YOGHURT KEDELAI ADAMAME
(2016-06-27)Kombinasi perlakuan yang mempunyai sifat paling baik adalah perlakuan perbandingan starter L. bulgaricus ( 50% ) dan S. thermophilus ( 500% ), dengan konsentrasi yang ditambahkan sebesar 2,5% (A2B2) yang menghasilkan ... -
PENGEMBANGAN PROBIOTIK DALAM STARTER YOGHURT DENGAN VARIASI JENIS DAN KONSENTRASI BAKTERI ASAM LAKTAT (Streptococcus Thermophilus, Lactobacillus Bulgaricus Dan Lactobacillus Plantarum)
(2016-06-20)Hasil Penelitian yang diperoleh menunjukkan bahwa pada perlakuan penambahan konsentrasi starter didapatkan hasil berbeda tidak nyata pada total mikroba, kadar gula reduksi, derajat keasaman, dan wama. Sedangkan pada total ...