Browsing by Title
Now showing items 31282-31301 of 87936
-
KAJIAN RELIGIUS PUISI AIR KATA KATA KARYA SINDHUNATA
(2014-01-19)Puisi merupakan salah satu bentuk karya sastra selain prosa dan drama. Puisi Indonesia modern berkembang selaras dengan perkembangan zaman, ditandai dengan munculnya penyair-penyair muda dan karya mereka yang makin ... -
KAJIAN RELIGIUSITAS NOVEL BUMI CINTA KARYA HABIBURRAHMAN EL SHIRAZY
(2014-01-28)Novel Bumi Cinta merupakan salah satu karya dari penulis terkenal, yaitu Habiburrahman El Shirazy. Novel Bumi Cinta ini masih merupakan novel dengan kisah romansa religius yang tetap mengusung predikat sebagai novel ... -
KAJIAN RELIGIUSITAS NOVEL BUMI CINTA KARYA HABIBURRAHMAN EL SHIRAZY
(2013-12-04)Novel Bumi Cinta merupakan salah satu karya dari penulis terkenal, yaitu Habiburrahman El Shirazy. Novel Bumi Cinta ini masih merupakan novel dengan kisah romansa religius yang tetap mengusung predikat sebagai novel ... -
Kajian Sebaran dan Serangan Nematoda Jeruk Tylenchulus semipenetrans Cobb serta Asosiasinya dengan Bateri Pasteuria penetrans di kabupaten Jember
(Fakultas Pertanian Universitas Jember, 2005-05-12)Serangan hama pada jeruk merupakan salah satu faktor penting sebagai pembatas produksi buah jeruk.Nematoda sering terabaikan .Padahal sebenarnya banyak sekali nematoda yang hidup di dalam tanah dan dapat merusak akar tanaman ... -
KAJIAN SEMANTIK IKLAN PRODUK KECANTIKAN
(2013-12-03)Dalam setiap kehidupan kita, media massa telah menjadi sebuah bagian penting yang turut membangun kemajuan. Media massa juga memberikan penawaran akan laju informasi yang padat. Hal ini menyebabkan banyak sekali ... -
KAJIAN SEMIOTIKA NOVEL GAJAH MADA: SANGA TURANGGA PAKSOWANI KARYA LANGIT KRESNA HARIADI
(2018-04-03)Kajian semiotika pada novel adalah untuk menelusur kemungkinan-kemungkinan makna yang terdapat dalam novel tersebut -
KAJIAN SEMIOTIKA NOVEL GAJAH MADA: SANGA TURANGGA PAKSOWANI KARYA LANGIT KRESNA HARIADI
(2018-03-15)Sastra merupakan cerminan kehidupan yang diabadikan dalam bentuk tulisan. Sastra lahir sebagai hasil dari penghayatan seorang sastrawan terhadap pengalaman hidupnya. Selain itu, sastra lahir sebagai bentuk reaksi pengarang ... -
Kajian Sifat Agronomi Tanaman Tomat (Lycopersicon esculentum) Hasil Insersi Gen SoSPS1 (Sucrose Phosphat Synthase)
(UPN "Veteran" Jatim, Surabaya, 2012-11-13)Hasil penelitian menunjukkan bahwa tanaman tomat hasil insersi gen SoSPS1 mempunyai sifat agronomi yang lebih baik dibandingkan tanaman kontrol. Tanaman tomat klon 3 mempunyai keunggulan pada kandungan sukrosa buah 2,9 ... -
Kajian Sifat Enjiniring Puree Wortel (Daucus Carrota L.)
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2020-10-15)Pengolahan pascapanen wortel di Indonesia masih hanya sebatas diolah menjadi bahan utama sayur sup atau sayur cap cay dan terkadang diblender untuk diminum sebagai jus serta saat ini sudah ada yang mencoba untuk menciptakan ... -
KAJIAN SIFAT FISIK BUAH MENTIMUN (Cucumis sativus L.) MENGGUNAKAN PENGOLAHAN CITRA ( IMAGE PROCESSING)
(2016-02-22)Kegiatan penanganan pasca panen penting untuk evaluasi terhadap mutu fisik buah mentimun. Pada kenyataannya di lapang, sifat fisik buah jarang sekali memperhatikan berat, total padatan terlarut dan kekerasan buah. ... -
KAJIAN SIFAT FISIK BUAH PEPAYA (Carica papaya L.) MENGGUNAKAN PENGOLAHAN CITRA
(UNEJ, 2015)Post-harvest activities is one of the activities to maintain the quality of the fruit quality. In the post-harvest handling activities necessary to evaluate the physical quality of the fruit. This study aims to create a ... -
Kajian sifat fisik dan fungsional tepung instan biji nangka kunir(Artocarpus heterophyllus LAMK) pada berbagai lama gelatinisasi
(2016-01-07)Biji nangka adalah salah satu bagian dari buah nangka dan masih merupakan limbah yang belum dimanfaatkan. Sebagai bagian dari buah nangka, produksi biji nangka tergantung pada produksi buahnya. -
Kajian Sifat Fisik dan Kimia Buah Tomat (Lycopersium escuslentum Mill)
(UNEJ, 2015)Post-harvest handling is important for evaluating the physical properties of tomatoes. The determination of physical properties of tomatoes still used destructive method. This research aimed to identify the variable of ... -
KAJIAN SIFAT FISIK DAN KIMIA BUAH TOMAT (Lycopersium escuslentum Mill) MENGGUNAKAN PENGOLAHAN CITRA (IMAGE PROCESSING)
(2015-12-06)Buah tomat merupakan salah satu produk hortikultura yang mempunyai prospek pemasaran yang cerah. Potensi pasar buah tomat juga dapat dilihat dari harga yang terjangkau oleh seluruh lapisan masyarakat, sehingga membuka peluang ... -
KAJIAN SIFAT FISIK DAN KIMIA BUAH TOMAT (Lycopersium escuslentum Mill) MENGGUNAKAN PENGOLAHAN CITRA (IMAGE PROCESSING)
(2016-01-28)Buah tomat merupakan salah satu produk hortikultura yang mempunyai prospek pemasaran yang cerah. Potensi pasar buah tomat juga dapat dilihat dari harga yang terjangkau oleh seluruh lapisan masyarakat, sehingga membuka peluang ... -
Kajian Sifat Fisik dan Kimia Jeruk Siam (Citrus nobilis var. microcarpa) Semboro Berdasarkan Umur Simpan Menggunakan Pengolahan Citra Digital
Sejak ratusan tahun yang lalu, jeruk sudah tumbuh di Indonesia baik secara alami atau dibudidayakan. Salah satu tempat penghasil jeruk varietas siam yang terkenal adalah Semboro, Kabupaten Jember. Permasalahan dalam ... -
Kajian sifat fisik dan organoleptif bandeng presto-asap dan bandeng asap -presto dengan dengan variasi konsentrasi asap cair dan lama pemasakan
(2016-05-11)Bandeng presto merupakan jenis olahan bandeng yang memanfaalkan uap bertekanan tinggi yang dihasilkan dari pemasakan bertekanan (pressure cooker). Bandeng presto akan diperoleh bandeng yang berduri lunak, tetapi sebagai ... -
KAJIAN SIFAT FISIK DAN ORGANOLEPTIK TEPUNG KOMPOSIT UBI TALAS (Colacasia esculenta (L.) Schott ) DAN TERIGU PADA PEMBUATAN MIE KERING
(2014-01-20)Dari hasil penelitian tentang pembuatan mie kering substitusi tepung ubi talas, dapat ditarik suatu kesimpulan sebagai berikut : 1. Penggunaan tepung komposit ubi talas dalam pembuatan mie kering berpengaruh nyata ... -
KAJIAN SIFAT FISIK DAN ORGANOLEPTIK TEPUNG KOMPOSIT UBI TALAS (Colacasia esculenta (L.) Schott ) DAN TERIGU PADA PEMBUATAN MIE KERING
(2014-01-16)Mie merupakan bahan makanan yang banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia. Sehingga diperlukan diversifikasi bahan baku mie yaitu tepung terigu dengan bahan baku lokal yang cukup banyak dijumpai di Indonesia. Pada ... -
KAJIAN SIFAT FISIK JERUK MANIS (Citrus sinensis) MENGGUNAKAN PENGOLAHAN CITRA DIGITAL
(2015-12-04)Kegiatan penanganan pasca panen penting untuk evaluasi terhadap mutu fisik buah jeruk manis. Pada kenyataannya di lapang, sifat fisik buah jarang sekali memperhatikan berat, total padatan terlarut dan kekerasan buah. ...