Browsing by Title
Now showing items 30234-30253 of 87876
-
Islamisasi Di jawa abab XIV-XVI
(2017-08-07)Proses islamisasi di jawa pada akhir abab XIV hingga abab XVI dilaksakan oleh para wali ,para pedagang ,para alim ulama para penganut agama islam dengan melalui saluran perdagangan ,perkawinan ,tasawuf ,pendidikan maupun kesenian. -
ISLAMISASI DI KESULTANAN BARUS PADA TAHUN 1292 M
(2015-03-10)Islamisasi di Kesultanan Barus Pada Tahun 1292 M; Festi Riyantini; 090210302067; 2009; LVII halaman; Program Studi Pendidikan Sejarah, Jurusan Pendidikan Ilmu Sosial, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas ... -
ISLAMISASI DI KESULTANAN BARUS PADA TAHUN 1292 M
(UNEJ, 2014)Kota Barus adalah kota di Tapanuli Tengah, Sumatera Utara, dan dijuluki dengan kota Emporium yaitu pusat perdagnagan pada abad 1-17 M, dan disebut juga dengan Fansur. Barus terkenal dengan dengan perdagangan kemenyan dan ... -
ISLAMISASI DIDESA WONOKERTOKECAMATAN SUKAPURAKABUPATEN PROBOLINGGO PADA TAHUN 1987-2004
(2015-03-23)Skripsi ini mengkaji proses islamisasi di Desa Wonokerto Kecamatan Sukapura Kabupaten Probolinggo pada tahun 1987-2004. Skripsi ini menggunakan pendekatan Antropolgi agama oleh Hilman Hadikusuma, sedangkan teori ... -
Islamisasi Pengetahuan dalam Konteks Perkembangan Ilmu Sosial
(UPT Penerbitan & Percetakan Universitas Jember, 2016-12-01)Setelah hampir 40 tahun konsep Islamisasi Pengetahuan yang dikemukakan oleh Al-Attas, banyak hal yang coba dilakukan kalangan Muslim dalam kaitan kontribusi Islam terutama terhadap ilmu sosial dalam upaya mencari alternatif ... -
ISOLASI FRAGMEN PUTATIVE GEN CARBONIC ANHYDRASE PADA TANAMAN BAYAM RAJA (Amaranthus viridis L.) DENGAN PCR (Polymerase Chain Reaction)
(2014-01-29)Bayam raja (Amaranthus viridis L.) merupakan tanaman dikotil yang mempunyai tipe fotosintesis C (NAD-ME) dan termasuk dalam famili amaranthaceae. Carbonic anhydrase (Carbonate dehydratase, CA; EC.4.2.1.1) merupakan ... -
Isolasi Aktinomiset Pelarut Fosfat pada Perakaran Tembakau (Nicotiana tabacum L.) Asal Jember
(J U R N A L M E T A M O R F O S A, 2021-09)Fosfor (P) merupakan makronutrien terpenting kedua yang dibutuhkan tanaman. Fosfat dalam tanah berada dalam bentuk terikat oleh ion Fe3+, Al3+ dan Ca2+ sehingga tidak tersedia bagi tanaman. Penelitian ini bertujuan untuk ... -
ISOLASI BAKTERI ASAM LAKTAT (BAL) ASAL LELE DUMBO (Clarias gariepinus) DAN POLA PERTUMBUHANNYA PADA PAKAN LELE PABRIKAN SECARA IN VITRO
(2017-11-08)Bakteri asam laktat (BAL) merupakan kelompok bakteri Gram positif yang mampu mengubah karbohidrat menjadi asam laktat, selain itu BAL merupakan salah satu kelompok bakteri yang memiliki peran sebagai bakteri probiotik, ... -
ISOLASI BAKTERI ENDOFIT PENGHASIL HORMON IAA ASAL KEDELAI EDAMAME
(2013-12-03)Bakteri endofit adalah bakteri yang hidup di dalam jaringan internal tanaman tetapi tidak menimbulkan gangguan pada inang. Bakteri endofit terdapat pada berbagai macam jaringan tanaman, seperti daun, batang, dan akar ... -
ISOLASI BAKTERI SELULOLITIK DARI USUS RAYAP YANG MAMPU TUMBUH PADA MEDIA SELULOSA KRISTALIN DAN UJI AKTIVITAS SELULASE
(2014-01-28)Selulosa merupakan polisakarida struktural yang terdapat melimpah di alam dan terdiri dari bagian amorf dan kristalin. Sebagian besar selulosa di alam merupakan selulosa kristalin. Rayap merupakan salah satu organisme ... -
Isolasi dan Identifikasi Bakteri Asam Laktat Asal Fermentasi Spontan Tepung Gaplek sebagai Bahan Baku Mi Lethek
(2019-09-11)Terdapat Sembilan isolat bakteri asam laktat yang berhasil diisolasi dari air rendaman fermentasi tepung gaplek yang diambil di Pabrik Mi Lethek Bendo, Desa Trimurti, Srandakan, Bantul, DIY. Satu isolat bakteri asam ... -
Isolasi dan Identifikasi Bakteri Asam Laktat Asal Fermentasi Spontan Tepung Gaplek sebagai Bahan Baku Mi Lethek
(2019-09-11)Terdapat Sembilan isolat bakteri asam laktat yang berhasil diisolasi dari air rendaman fermentasi tepung gaplek yang diambil di Pabrik Mi Lethek Bendo, Desa Trimurti, Srandakan, Bantul, DIY. Satu isolat bakteri asam ... -
Isolasi dan Identifikasi Bakteri Asam Laktat dari Fermentasi Telur Ikan Biawan (Helostoma Temminckii C.V)
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2021-06-17)Ikan biawan merupakan komoditas yang cukup melimpah di Kalimantan timur. Pengolahan ikan biawan di Kalimantan timur menghasilkan produk samping salah satunya telur ikan. Pemanfaatan telur ikan biawan dilakukan dengan ... -
ISOLASI DAN IDENTIFIKASI BAKTERI ASAM LAKTAT INDIGENOUS DARI FERMENTASI ALAMI BIJI KAKAO SEBAGAI KANDIDAT AGEN ANTIKAPANG
(2015-12-04)This research have focused on isolation and identification of lactic acid bacteria (LAB) with potential antifungal which candidate as biopreservative mikroorganisme. LAB produce bioactive compound with antifungal activity. ... -
ISOLASI DAN IDENTIFIKASI BAKTERI ASAM LAKTAT PENGHASIL SENYAWA ANTIKAPANG DARI FERMENTASI KAKAO VARIETAS FORASTERO DI PTPN XII KEBUN KALIKEMPIT KABUPATEN BANYUWANGI
(2015-12-01)Proses fermentasi biji kakao merupakan salah satu faktor yang menentukan kualitas dari biji kakao. Keberhasilan proses fermentasi kakao sangat dipengaruhi oleh jenis populasi mikroba yang tumbuh selama fermentasi ... -
Isolasi dan Identifikasi Bakteri Asam Laktat Penghasil Senyawa Antikapang pada Fermentasi Kopi Rakyat dalam Wadah Besek di Kecamatan Sumberwringin-Bondowoso
(FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, 2019-06-27)Kopi merupakan salah satu komoditi hasil perkebunan yang melimpah di Indonesia. Provinsi Jawa Timur merupakan salah satu provinsi yang menyumbang tingginya produksi kopi Indonesia. Sebanyak 35% produksi kopi Jawa Timur ... -
Isolasi dan Identifikasi Bakteri Asam Laktat Penghasil Senyawa Antikapang pada Fermentasi Kopi Rakyat dalam Wadah Besek di Kecamatan Sumberwringin-Bondowoso
(FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, 2019-07-27)Kopi merupakan salah satu komoditi hasil perkebunan yang melimpah di Indonesia. Provinsi Jawa Timur merupakan salah satu provinsi yang menyumbang tingginya produksi kopi Indonesia. Sebanyak 35% produksi kopi Jawa Timur ... -
Isolasi dan Identifikasi Bakteri Asam Laktat Penghasil Senyawa Antikapang pada Fermentasi Kopi Rakyat dalam Wadah Besek di Kecamatan Sumberwringin-Bondowoso
(FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, 2019-06-27)Kopi merupakan salah satu komoditi hasil perkebunan yang melimpah di Indonesia. Provinsi Jawa Timur merupakan salah satu provinsi yang menyumbang tingginya produksi kopi Indonesia. Sebanyak 35% produksi kopi Jawa Timur ... -
Isolasi Dan Identifikasi Bakteri Asam Laktat Penghasil Senyawa Antikapang Pada Fermentasi Kopi Rakyat Dalam Wadah Karung Plastik Di Kawasan Pegunungan Ijen-Raung Bondowoso
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2019-06-23)Produksi kopi Indonesia pada tahun 2016 mencapai 639.305 ton. Salah wilayah di Jawa Timur dengan produktivitas kopi cukup tinggi adalah Kabupaten Bondowoso. Pada tahun 2016 produksi kopi di Kabupaten Bondowoso mencapai ...