Browsing by Author "NURHAYATI"
Now showing items 21-40 of 51
-
Industri Rumahan Tapai Singkong Super Madu Kabupaten Jember tahun 1994-2018
NURHAYATI (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2022-12-05)Industri rumahan super madu merupakan salah satu usaha kuliner olahan singkong berupa tapai. Jenis usaha pengolahan tapai banyak ditemukan di beberapa Kecamatan di Kabupaten Jember, karena wilayah yang dulunya merupakan ... -
Isolasi dan Identifikasi Bakteri Asam Laktat Asal Fermentasi Spontan Tepung Gaplek sebagai Bahan Baku Mi Lethek
NOVIANTORO, Denny Devandya (2019-09-11)Terdapat Sembilan isolat bakteri asam laktat yang berhasil diisolasi dari air rendaman fermentasi tepung gaplek yang diambil di Pabrik Mi Lethek Bendo, Desa Trimurti, Srandakan, Bantul, DIY. Satu isolat bakteri asam ... -
Isolasi dan Identifikasi Bakteri Asam Laktat Asal Fermentasi Spontan Tepung Gaplek sebagai Bahan Baku Mi Lethek
NOVIANTORO, Denny Devandya (2019-09-11)Terdapat Sembilan isolat bakteri asam laktat yang berhasil diisolasi dari air rendaman fermentasi tepung gaplek yang diambil di Pabrik Mi Lethek Bendo, Desa Trimurti, Srandakan, Bantul, DIY. Satu isolat bakteri asam ... -
ISOLASI DAN IDENTIFIKASI KHAMIR TOLERAN ALKOHOL DARI MOLASSES
RINI, Anjas Wida Elistia (2018-03-22)Berdasarkan hasil penelitian didapatkan tiga isolat yakni isolat X,Y,Z. Isolat X memiliki bentuk koloni bulat berwarna putih dengan tepi rata dan bentuk sel oval dengan pertunasan multipolar; suhu pertumbuhan optimalnya ... -
Kandungan Akrilamida, Sifat Organoleptik Cimol dan Kandungan Peroksida Serta Asam Lemak Bebas pada Minyak Bekas Penggorengan Cimol Sekitar Kampus Jurusan Fakultas Teknologi Pertanian I Kandungan Akrilamida, Sifat Organoleptik Cimol dan Kandungan Peroksida serta Asam Lemak Bebas pada Minyak Bekas Penggorengan Sekitar Kampus Universitas Jember
WULANDARI, Desi (Fakultas Teknologi Pertanian Universitas, 2020-09-03)Jajanan yang digoreng (gorengan) sangat digemari oleh semua kalangan, hal ini karena gorengan tergolong murah, mudah didapat, serta mempunyai cita rasa enak yang sesuai dengan selera kebanyakan masyarakat. Di sisi lain, ... -
Karakteristik Fisiko Kimia Dan Sensori Marning Jagung Dengan Variasi Jenis Seasoning
ROHMAN, Yogi Fathur (Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember 2020, 2020-01-15)Produksi jagung sebagai bahan pangan pokok berada di urutan ketiga setelah padi dan ubi kayu. Produksi jagung nasional pada tahun 2017 mencapai 28.925.741 ton (Kementrian Pertanian RI, 2018). Produksi jagung di Jawa ... -
Karakteristik Fisikokimia Dan Sensori Kombucha Cascara
URBAHILLAH, AuroraCascara merupakan teh dari kulit buah kopi yang dikeringkan. Teh ini dapat memberikan rasa fruity dengan perpaduan aroma mawar, cherry, kismis, mangga, dan tembakau menyatu dalam seduhan cascara. Warna seduhan teh ... -
Karakteristik Mutu Kimia, Mikrobiologis dan Organoleptik Nasi yang Diolah dengan Perbedaan Metode Pemasakan
MILLENIA, Aisyah Dara (Fakultas Teknologi Pertanian, 2020-07)Nasi merupakan sumber pangan yang mudah rusak. Penyediaan nasi dalam rumah tangga dilakukan untuk lebih dari satu kali konsumsi. Sehingga penyimpanan nasi perlu dilakukan. Penyimpanan nasi yang tidak tepat menyebabkan ... -
KARAKTERISTIK MUTU SENSORI DAN MIKROBIOLOGIS BIHUN TEPUNG BERAS DAN TEPUNG JAGUNG DENGAN PENAMBAHAN BUBUK KUNYIT (Curcuma domestica)
PRADANA, Yuke CucuBihun merupakan salah satu produk olahan yang berbahan dasar tepung beras.Penggunaan tepung beras untuk bihun akan meningkatkan kebutuhan beras sehingga perlu diamati dengan bahan lain yaitu tepung jagung. Mutu sensoris ... -
Karakteristik Mutu Yoghurt dengan Variasi Penambahan Ekstrak Cascara dan Lama Fermentasi
YUSVIANI, Lutfi Putri (2019-10-09)Konsentrasi penambahan ekstrak cascara dan lama fermentasi berpengaruh nyata terhadap derajat keasaman pH, total asam tertitrasi, total polifenol, dan aktivitas antioksidan. Akan tetapi tidak berpengaruh nyata terhadap ... -
KARAKTERISTIK PATI MOCAF (Modified cassava flour) DARI JENIS SINGKONG CIMANGGU DAN KASPRO
HIDAYAT, Fauzan RahmatulMOCAF (Modified cassava flour) merupakan tepung singkong termodifikasi dari hasil fermentasi oleh bakteri asam laktat (lactid acid bacteria) sehingga dihasilkan tepung dengan karakter bercitarasa baik. MOCAF memiliki kadar ... -
Keanekaragaman Serangga Ordo Coleoptera di Lahan Tembakau Na-Oogst Koperasi Agribisnis Tarutama Nusantara Jember serta Pemanfaatannya Sebagai Buku Ilmiahnya Populer
NURHAYATI (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2022-06-24)Coleoptera merupakan salah satu ordo dari serangga dengan jumlah spesies kurang lebih terdiri dari 360.000 spesies. Coleoptera banyak ditemukan di berbagai habitat di ekosistem, diantaranya lahan tembakau. Coleoptera ... -
Keterkaitan Karakteristik Perusahaan Dengan Pengungkapan Intellectual Capital Pada Initial Public Offering
MANINGARTA, TikaPerusahaan melakukan go public dengan cara menerbitkan saham pertamanya untuk dijual kepada masyarakat atau yang dikenal dengan Initial Public Offering (IPO). Dalam proses tersebut, perusahaan akan menerbitkan prospektus yang ... -
Literasi Finansial, Teknologi Finansial, dan Pertumbuhan UMKM di Kabupaten Jember
ARINANDA, Dona (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2020-01-14)Salah satu penyumbang Produk Domestik Bruto terbesar lima tahun terakhir adalah sektor usaha mikro, kecil, dan menengah. Pertumbuhan UMKM di Indonesia dinilai lambat karena terhalang faktor pemasaran dan permodalan. ... -
Novasi Proses Pelayanan Dokumen Paspor Melalui Program Papuma (Pelayanan Paspor KE Rumah) di Kantor Imigrasi Kelas II Tpi Kabupaten Jember
NURHAYATI (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2023-06-27)Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menganalisa inovasi proses pelayanan dokumen paspor yang digagas oleh Kantor Imigrasi II TPI Jember, yaitu program PAPUMA (Pelayanan Paspor ke Rumah). Kantor Imigrasi ... -
Optimasi Hidrolisis Protein Jamur secara Enzimatis Menggunakan Metode Permukaan Respon
LESTARI, Wiji (2019-10-09)Produksi flavor alami dari bahan-bahan lokal merupakan salah satu solusi untuk mengurangi penggunaan MSG. Bahan-bahan lokal yang dapat dimanfaatkan adalah jamur kancing (Agaricus bisporus), jamur tiram putih (Pleurotus ... -
Optimasi Konsentrasi Hidroksipropil Metilselulosa dan Etil Selulosa Dalam Mikrosfer Mukoadhesif Asiklovir
NURHAYATI (2020)Asiklovir merupakan analog nukleosida purin sintetis yang berasal dari guanin. Asiklovir menunjukkan efek antivirus pada Herpes Simplex Virus HSV-1, HSV-2 dan virus varicella zoster. Asiklovir merupakan antivirus yang ... -
Parameter Mutu dan Kehalalan Bakso di Kawasan Kampus Universitas Jember
RURIANI, Eka; BELGIS, Maria; FAUZIAH, Riska rian; NURHALIZAH, Rizqiadevi; NURHAYATI (Kolokium Harmonisasi Sains, Teknologi dan Seni dalam Mewujudkan Pertanian Industrial Berkelanjutan, 2022-06-21)Jember Regency is one of the districts in east java where the majority of the population is muslim. one of the food that are often found is meatballs. the existence of contamination of beef meatballs with other meat certainly ... -
PELAKSANAAN ADMINISTRASI PENGAJUAN KREDIT USAHA RAKYAT (KUR) KECIL PADA PT. BANK RAKYAT INDONESIA (PERSERO) TBK. CABANG BONDOWOSO
RAHMAWATI, Sabdulanabeklina Yuni (2018-08-24)Berdasarkan Praktek Kerja Nyata yang dilakukan pada PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. Cabang Bondowoso mengenai pelaksanaan administrasi Kredit Usaha Rakyat (KUR) Kecil, maka dapat disimpulkan sebagai berikut. 1. ... -
PENGARUH CITRA MEREK, KUALITAS PRODUK WARDAH TERHADAP KEPUASAN DAN LOYALITAS PELANGGAN DI KOTA JEMBER
UBAIDAH, Siti (2017-01-20)Kecantikan merupakan modal dasar bagi wanita modern yang senantiasa ingin menunjukkan eksistensi dirinya dalam sosialitas. Banyak cara yang dapat dilakukan wanita dalam upayanya untuk mencapai kecantikan yang diidam-idamkan. ...