Search
Now showing items 1-10 of 11
PRODUKSI ARTIFISIAL PEPTIDE ANTIHYPERTENSI MELALUI EKSPRESI GEN Gg-Ah3 PADA E. Coli SEBAGAI UPAYA PENGEMBANGAN BAHAN NUTRACEUTICAL KOMERSIAL BERBASIS PROTEIN
(FAPERTA - 2015, 2016-05-12)
Hipertensi adalah masalah serius yang dihadapi oleh masyarakat dunia termasuk Indonesia. Penanganan yang sulit akibat dari kompleksnya gejala, komplikasi dan keadaan atau penyakit yang mendasari hipertensi, mengakibatkan ...
Uji Potensi Protein Imunogenik 31 kD dan 56 kD dari Kelenjar Saliva Aedes aegypti sebagai Kandidat Target Baru Vaksin Penghambat Transmisi berbasis Vektor
(FMIPA - 2015, 2016-05-09)
Dengue fever, dikenal di Indonesia sebagai Demam Berdarah Dengue (DBD) masih merupakan permasalahan yang sangat serius dengan angka mortalitas tinggi. Penyakit ini disebabkan oleh virus yang transmisinya ke manusia ...
Inovasi Benih Unggul Tebu Bebas dan Tahan Sugarcane Mosaic Virus melalui Penerapan Teknologi Pathogen-Derived Resistance
(FMIPA - 2015, 2016-05-09)
Peningkatan kualitas dan kuantitas produk tebu perlu dilakukan untuk mencapai swasembada gula nasional.Salah satu upaya yang dapat dilakukan yaitu peningkatan rendemen gula melalui produksi benih unggul tebu.Meskipun ...
RANCANG BANGUN DATA LOGGER KECEPATAN UNTUK MESIN INDUKSI DAIHO TYPE 80-4-1
(2016-11-09)
Pada kegiatan praktikum di Laboratorium Konversi Energi Listrik, Jurusan Teknik Elektro, Fakultas Teknik Universitas Jember seringkali mengharuskan mahasiswa melakukan pengukuran kecepatan mesin putar, baik sebagai motor ...
RANCANG BANGUN PERANGKAT KOMPUTER TERINTEGRASI DENGAN LCD PROYEKTOR BERBASIS RASPBERRY PI UNTUK MENUNJANG MEDIA PEMBELAJARAN DI KELAS PADA FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS JEMBER
(2016-11-14)
Proses kegiatan belajar mengajar pada ruang kelas di Fakultas Teknik menggunakan media LCD Proyektor sebagai media presentasi mata kuliah, baik presentasi oleh tenaga pengajar, maupun oleh mahasiswa yang akan melakukan ...
ANALISIS FAKTOR FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MAHASISWA UNIVERSITAS JEMBER UNTUK MEMANFAATKAN KOLEKSI PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS JEMBER
(2016-11-14)
Keberadaan perpustakaan di lingkungan perguruan tinggi adalah untuk mendukung terwujudnya Tri Darma Perguruan tinggi (Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian masyarakat). Begitu pula dengan perpustakaan Universitas Jember ...
Penentuan Beberapa Macam Analisis Tanaman Terhadap Kualitas Beberapa Produk Hasil Pertanian
(2016-11-09)
Komoditas hasil pertanian merupakan produk yang di hasilkan pada bidang pertanian, meliputi bahan pangan perkebunan dan hortikultura. Komoditas hasil pertanian khususnya hortikultura sangat dibutuhkan bagi tubuh kita ...
INOVASI PEMOTONGAN JARINGAN KERAS HISTOLOGIK MENGGUNAKAN BAHAN SOFTENER
(2016-11-14)
Pemotongan jaringan keras di laboratorium Histologi Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Jember sering mengalami kendala, yaitu : (1) sediaan preparat ketebalanya menjadi tidak rata, (2) jaringan keras terpotong lebih ...
AKURASI TPC BAKTERI PADA DAGING SAPI UNTUK PERBAIKAN PRAKTIKUM DAN PENELITIAN MAHASISWA
(2016-11-15)
Metode hitungan cawan merupakan cara penanaman bakteri dengan menggunakan media padat yang pada dasarnya membuat seri pengenceran (homogenisasi) bahan (sampel) dengan kelipatan 10. Larutan pengenceran (homogenisasi) memakai ...
KEBIJAKAN PENGEMBANGAN KOLEKSI BUDAYA USING, TENGGER, DAN MADURA SEBAGAI UPAYA MENJAGA WARISAN BUDAYA LOKAL
(2016-11-18)
Kebijakan pengembangan koleksi (collection development) baik dalam bentuk cetak (printed material) maupun digital (non printed material) di Perpustakaan Perguruan Tinggi harus menunjang proses pembelajaraan, pengajaran ...