Search
Now showing items 1-10 of 14
Produksi Pepton Halal Hasil Hidrolisat Udang Rebon (Mysis, Sp.) Kering sebagai Sumber Nitrogen Bagi Pertumbuhan Bakteri Asam Laktat
(2018-11-09)
Pepton dapat dijadikan sebagai sumber nitrogen utama dalam media
komersial untk pertumbuhan bakteri. Pepton komersial hingga saat ini memiliki harga
yang masih mahal terutama di Indonesia, karena masih harus mengimpor. ...
Pengembangan Metode Analisis Hcn Tanaman Singkong Menggunakan Smart Digital Camera
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2021-02-02)
Penentuan nilai konsentrasi dasar untuk senyawa HCN dapat dilakukan
dengan menggunakan metode AOAC serta Lian dan Hamir, nilai konsentrasi
yang diperoleh dari analisis metode tersebut relatif sama dan sudah termasuk ...
Karakterisasi Fisikokimia dan Struktur Biji Padi Aromatik Indonesia
(PASCASARJANA, 2020-01-21)
Indonesia merupakan salah satu Negara di Asia dengan produksi beras
terbesar ketiga di dunia. Indonesia memiliki keanekaragaman plasma nutfah padi
yang sangat banyak. Beberapa daerah di Indonesia memiliki padi unggul, ...
Perancangan Model Jaringan Syaraf Tiruan Backpropagation untuk Prakiraan Permintaan dan Harga Pakan Ternak di PT XYZ Kabupaten Banyuwangi
(2019-09-06)
PT. XYZ merupakan salah satu produsen pakan ternak unggas di Kabupaten
Banyuwangi Jawa Timur. Salah satu permasalahan dari pengembangan pakan
ternak unggas oleh PT XYZ adalah tingkat permintaan dan harga pakan ternak
yang ...
Formulasi Sosis Daging Ayam dengan Subtitusi Daging Analog serta Analisis Pengembangan Bisnis dengan Pendekatan Kanvas Model Bisnis
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2019-07-19)
Substitusi sosis daging ayam menggunakan daging analog dari gluten, isolat protein kedelai, tepung kedelai anjasmoro dan tepung umbi gembili, dapat mengurangi penggunaan daging ayam dan dapat menghasilkan sosis dengan ...
Peningkatan Kinerja Rantai Pasok Kopi Robusta Argopuro dI Kabupaten Jember
(Program Studi Magister Teknologi Agroindustri Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember 2020, 2020-01-10)
Pengelolaan rantai pasok kopi robusta oleh Kelompok Tani Sumber
Kembang sebagai pelaku perkebunan kopi rakyat memiliki kompleksitas yang
cukup tinggi, karena dipengaruhi oleh sistem produksi, sifat komoditi yang mudah ...
Pengembangan Klaster Industri Berbasis Singkong Yang Berdaya Saing Di Kabupaten Jember
(2019-01-04)
Tahapan awal dalam melaksanakan penelitian ini adalah studi
pendahuluan. Studi pendahuluan mencakup studi pustaka, observasi lapang dan
wawancara pakar. Selanjutnya penelitian ini dilaksanakan melalui 4 analisis, ...
Kombinasi Zat Pengatur Tumbuh & Putresin terhadap Daya Perbanyakan dan Regenerasi Kalus Antera Padi Hitam
(PASCASARJANA, 2020-01-21)
Perakitan varietas unggul dan pengumpulan plasma nutfah padi melibatkan
proses pemilihan dan penyimpanan tetua yang memiliki sifat genotip dan fenotipe
yang unggul. Aplikasi kultur antera mampu mempercepat perakitan ...
Produksi Pepton Halal Hasil Hidrolisat Udang Rebon (Mysis, Sp.) Kering sebagai Sumber Nitrogen bagi Pertumbuhan Bakteri Asam Laktat
(2018-02-22)
Pepton dapat dijadikan sebagai sumber nitrogen utama dalam media komersial untk pertumbuhan bakteri. Pepton komersial hingga saat ini memiliki harga yang masih mahal terutama di Indonesia, karena masih harus mengimpor. ...
Optimasi Hidrolisis Protein Jamur secara Enzimatis Menggunakan Metode Permukaan Respon
(2019-10-09)
Produksi flavor alami dari bahan-bahan lokal merupakan salah satu solusi
untuk mengurangi penggunaan MSG. Bahan-bahan lokal yang dapat dimanfaatkan
adalah jamur kancing (Agaricus bisporus), jamur tiram putih (Pleurotus ...