Show simple item record

dc.contributor.advisorSukarno, Hari
dc.contributor.advisorPuspitasari, Novi
dc.contributor.authorSESILIA ANGGRAENI, FERDIAN
dc.date.accessioned2016-09-21T01:07:25Z
dc.date.available2016-09-21T01:07:25Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/77078
dc.description.abstractPenelitian ini berjudul “ analisis titik impas tiga produk pada perusahaan tahu karya perdana kabupaten Jombang”. Penelitian ini bertujuanan untuk menentukan volume penjualan pada Break Event Point dalam berbagai kondisi. Jenis penelitian ini adalah penelitian studi kasus pada perusahaan tahu “Karya Perdana” di Kabupaten Jombang. Pendekatan yang digunakan untuk penelitian ini adalah pendekatan deskriptif. Analisis ini dilakukan untuk dapat menentukan volume pada titik impas sehingga perusahaan tahu dapat merencanakan laba yang di inginkan. Berdasarkan hasil penelitian, diperoleh hasil yang menunjukkan bahwa volume penjualan titik impas bisa sangat bervariasi yang berasal dari estimasi komponen- komponen yang mungkin dapat terjadi dan perusahaan tahu Karya Perdana telah mampu mencapai titik impas terendah yang berarti perusahaan tahu Karya Perdana telah mampu memperoleh laba dari hasil penjualan produknya. Semakin kecil titik impas, maka semakin besar peluang pengusaha tahu untuk memperoleh laba dan sebaliknya semakin besar titik impas maka semakin kecil laba yang diperoleh.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUNEJ PRESSen_US
dc.relation.ispartofseriesARTIKEL ILMIAH MAHASISWA;
dc.subjectAnalisis Titik Impasen_US
dc.subjectVolume Penjualanen_US
dc.subjectPendekatan Deskriptifen_US
dc.titleANALISIS TITIK IMPAS TIGA PRODUK PADA PERUSAHAAN TAHU KARYA PERDANA KABUPATEN JOMBANG (ANALYSIS BREAK EVEN POINT OF THREE PRODUCTS IN THE COMPANY TAHU KARYA PERDANA DISTRICT JOMBANG)en_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record