Show simple item record

dc.contributor.advisorSARI, Puspita
dc.contributor.advisorLINDRIATI, Triana
dc.contributor.advisorHARTANTI, Siti
dc.contributor.authorAGUSTIN, Nanik
dc.date.accessioned2016-06-21T03:18:29Z
dc.date.available2016-06-21T03:18:29Z
dc.date.issued2016-06-21
dc.identifier.nimNIM991710101118
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74920
dc.description.abstractHasil penelitian menunjukkan bahwa metode pengeringan berpengaruh terhadap rendemen, kecerahan warna, kadar air, kandungan total policenol, dan daya antioksidan bubuk sari teh hitam. Sedangkan bahan pengisi berpengaruh terhadap rendemen, kecerahan warna, kadar air, kadar abu, kandungan total polifenol dan daya antioksidan bubuk sari teh hitam. Nilai rendemen bubuk sari teh hitam yang diperoleh berkisar antara 31,4293% sampai 59,8547%, kecerahan warna (L*) antara 57,233 sampai 70,333, kadar air antara 5,705% sampai 7,691%. kadar abu 2,7% sampai 9,5%, total polifenol, 89,936 mg/g sampai 250,495 mg/g, dan daya antioksidan 52,605 mg/g sampai 280,762 mg/g.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries991710101118;
dc.subjectBUBUK SARI TEH HITAM (Camellia Sinensis)en_US
dc.titlePEMBUATAN BUBUK SARI TEH HITAM (Camellia Sinensis) DENGAN VARIASI METODE PENGERINGAN DAN PENAMBAHAN BAHAN PENGISIen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record