Show simple item record

dc.contributor.advisorHerlina
dc.contributor.advisorNovijanto, Noer
dc.contributor.authorSARUJI, Ahmad
dc.date.accessioned2016-06-20T04:36:39Z
dc.date.available2016-06-20T04:36:39Z
dc.date.issued2016-06-20
dc.identifier.nim961710101002
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74901
dc.description.abstractNangka (Artocarpus heterophyllus, LAMK) merupakan buah yang cukup digemari mayarakat. Beberapa Industri Pengolahan buah-buahan sudah mampu memanfaatkannya misainya lndustri sari buah, jam, jelly, sirup, keripik. dan sebagainya. Prospek buah nangka sebenarnya cukup cerah, diketahui dari permintaan komoditas buah ini sudah mengalami peningkatan. Meningkatnya produksi buah nangka di masa yang akan datang, perlu diikuti pula dengan penanganan limbahnya. sehingga tidak memyebabkan meningkatnya pencemaran lingkungan . Mengingat pada industri pengolahan buah nangka bijinya kurang dapat dimanfaatkan secara optimal , dimana biji nangka biasannya diolah dengan cara yang masih sederhana yaitu direbus atau digoreng baru kemudian dikonsumsi. Salah satu usaha untuk meningkatkan nilai ekonomis biji nangka tersebut adalah dengan cara memanfaatkan bijinya menjadi produk tepung. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui karakteristik dari sifat fisiko kimia dan fungsional tepung biji nangka dari jenis / varietas mini merah dan kunir. Dengan mengetahui silat fisiko-kimia dan fungsional tepung biji nangka diharapkan dapat mempermudah pengaplikasian tepung biji nangka menjadi berbagai produk olahan.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectSifat Fisiko Kimiaen_US
dc.subjectTepung biji nangkaen_US
dc.titleKarakterisasi Sifat Fisiko Kimia dan Fungsional Tepung Biji Nangka (Artocarpus heterophyllus, LAMK)en_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record