Show simple item record

dc.contributor.advisorAndrew Setiawan R
dc.contributor.advisorYuli Wibowo
dc.contributor.authorErwin Triyan W
dc.contributor.authorYuli Wibowo
dc.contributor.authorAndrew Setiawan R
dc.date.accessioned2016-01-07T03:39:24Z
dc.date.available2016-01-07T03:39:24Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/70651
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah merumuskan model optimasi pengalokasian komposisi tepung tapioka dan jam orang kerja dalam rangka mendapatkan keuntungan yang maksimal dan menentukan jumlah produk yang diproduksi setiap jenisnya agar mendapatkan keuntungan yang maksimal. Penelitian ini dilakukan di home industri Agus Jaya Makmur Karang Mluwo Mangli Jember. Tahapan penelitian meliputi studi pendahuluan mencangkup studi pustaka, observasi lapang dan wawancara dari responden kunci, menentukan fungsi tujuan dan fungsi kendala, pengolahan data menggunakan metode simpleks. Hasil analisis penelitian dapat diketahui untuk mendapatkan hasil yang optimal harus memproduksi kerupuk udang/ikan sebesar 161,89 kg per hari dengan memproduksi kerupuk unyil 73 kg per hari dan kerupuk barabir 71 kg per hari dengan selisih keuntungan dari sebelum dan setelah dilakukan optimasi sebesar Rp 512.882,1.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUNEJen_US
dc.subjectOptimasi, Metode Simpleks, Keuntungan Maksimalen_US
dc.titleOPTIMASI PRODUK INDUSTRI KERUPUK MENGGUNAKAN LINEAR PROGRAMMINGen_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record