KARAKTERISASI SELAI LEMBAR BUAH NAGA MERAH (HYLOCEREUS POLYRHIZUS)

DSpace/Manakin Repository

Show simple item record

dc.contributor.advisor Sih Yuwanti
dc.contributor.advisor Miftahul Choiron
dc.contributor.author Dewi Sekar Bumi
dc.contributor.author Sih Yuwanti
dc.contributor.author Miftahul Choiron
dc.date.accessioned 2016-01-07T01:38:11Z
dc.date.available 2016-01-07T01:38:11Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.uri http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/70577
dc.description.abstract Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh rasio daging dan kulit buah naga terhadap karakteristik selai lembar buah naga merah, serta mengetahui rasio yang tepat dari daging dan kulit buah yang menghasilkan selai lembar buah naga merah dengan karakteristik yang baik. Rasio daging dan kulit buah naga yang digunakan dalam pembuatan selai lembar buah naga merah adalah 100:0, 75:25, 50:50, 25:75, 0:100. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan rasio daging dan kulit buah naga merah berpengaruh nyata terhadap lightness, chroma, hue, tekstur, pH, kadar air, aktivitas antioksidan, uji organoleptik warna dan tidak berpengaruh nyata terhadap uji organoleptik rasa dan tekstur. Perlakuan terbaik rasio daging dan kulit buah pada selai lembar buah naga merah adalah 75:25. Selai lembar buah naga merah tersebut mempunyai nilai warna (lightness 42,71, chroma 17,77, hue 359,03), tekstur 166,13 g/2mm, pH 5,21, kadar air 45,76% dan aktivitas antioksidan 27,65%. en_US
dc.language.iso id en_US
dc.publisher UNEJ en_US
dc.subject pektin, buah naga merah, selai lembar en_US
dc.title KARAKTERISASI SELAI LEMBAR BUAH NAGA MERAH (HYLOCEREUS POLYRHIZUS) en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Pencarian


Browse

My Account