Show simple item record

dc.contributor.authorWARDATUL MUSYAYYADAH, DENOK
dc.date.accessioned2015-12-16T03:23:08Z
dc.date.available2015-12-16T03:23:08Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/67580
dc.description.abstractMetode Full Costing yang diterapkan sesuai dengan kaidah akuntansi biaya dalam perhitungan suatu produk cukup membantu mengurangi terjadinya overcosting ataupun undercosting yang diakibatkan oleh terjadinya distorasi dalam pembebananan biaya. Penghitungan harga pokok produksi dengan mengunakan metodeFull Costing merupakan suatu informasi biaya suatu pabrik pada umumnya yang sangat dibutuhkan untuk menentukan harga pokok produksi dan penetapan harga jual. Biaya produksi merupakan unsur biaya yang besar jumlahnya. Mengingat pentingnya harga pokok produksi dan harga jual pada pabrik, maka pengelola pabrik harus bisa mengendalikan biaya produksi untuk menghitung harga jual yang dinilai wajar oleh konsumen. Serta meminimalkan biaya-biaya yang kiranya tidak menambahkan nilai.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUNEJ PRESSen_US
dc.relation.ispartofseriesARTIKEL ILMIAH MAHASISWA;
dc.subjectAnalisisen_US
dc.subjectHarga Pokok Produksien_US
dc.subjectMetode Full Costingen_US
dc.titleAnalisis Penentuan Harga Pokok Produksi Es Yoghurt Yocin Skala Usaha Rumah Tangga (Studi Kasus Pengolahan Yoghurt Skala Rumah Tangga Bapak Dela Suryadi W) An Analysis of Cost Production on The Yocin Home Yocin Yoghurt Ice Industry ( A Case Study on Mr Dela Suryadi’s Yoghurt Home Industry)en_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record