Show simple item record

dc.contributor.authorDewi Ayu Fatatul Jannah
dc.date.accessioned2013-12-09T03:30:08Z
dc.date.available2013-12-09T03:30:08Z
dc.date.issued2013-12-09
dc.identifier.nimNIM100903102022
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/6552
dc.description.abstractPariwisata adalah segala sesuatu yang berhubungan dengan wisata, termasuk pengusahaan obyek dan daya tarik wisata serta usaha-usaha yang terkait dibidang usaha tersebut, baik yang berupa nyata/nampak (tangible product) dan yang berupa tidak nyata/tidak tampak (intangible product). Hotel n‟ Resto Bintang Mulia Jember adalah hotel yang bertaraf bintang tiga (***) di Jember, yang merupakan salah satu jasa pariwisata yang menyediakan fasilitas penginapan, dan makan dan minum (food and beverage). Hotel ini didirikan untuk tujuan berbisnis, didalam hotel ini banyak terdapat bagian struktur organisasi yang terdiri dari yang terdiri dari Accounting, Front Office Departement, Food and Beverage Departement, Housekeeping Departement, Enginering, dan Store Room yang masing-masing memiliki wewenang dan tanggung jawab sendiri-sendiri dan saling terkait. Oleh karena itu, dibutuhkan kualitas pelayanan yang sesuai standar bitang tiga yang nantinya agar tercapai tujuan bersama. Kegiatan Praktek Kerja Nyata ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kualitas pelayanan Food and Beverage Service. Hasil Praktek Kerja Nyata diharapkan dapat dimanfaatkan sebagai tolak ukur bagi karyawan agar bekerja sesuai standar kerja yang sudah ditetapkan. Untuk menjamin kualitas suatu restoran, selain mutu kelezatan dan pelayanannya, faktor harga yang sesuai dengan suasana sangatlah menunjang. Penulis melihat kualitas pelayanan dari awal praktek sampai berakhir pada bagian divisi makan dan minum, Hotel Bintang Mulia Jember yang terdiri dari bagian service dan product sudah sesuai dengan standar yang dimiliki di Hotel Bintang Mulia Jember. Penulis juga melihat karyawan yang kurang sesuai dengan standar yang sudah ditentukan.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries100903102022;
dc.subjectKUALITAS PELAYANAN, HOTEL BINTANG MULIA JEMBERen_US
dc.titleKUALITAS PELAYANAN FOOD AND BEVERAGE SERVICE DI HOTEL BINTANG MULIA KABUPATEN JEMBERen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • DP-Travel Agent [232]
    Koleksi Laporan Praktikum Program DIII Usaha Perjalanan Wisata

Show simple item record