Show simple item record

dc.contributor.authorImam Mudakir
dc.date.accessioned2015-08-03T01:57:29Z
dc.date.available2015-08-03T01:57:29Z
dc.date.issued2015-07-30
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/62981
dc.descriptionInfo lebih lanjut hub: Lembaga Penelitian Universitas Jember Jl. Kalimantan No.37 Telp. 0331-339385 Fax. 0331-337818 Jember Haris (085336003333)en_US
dc.description.abstractPengembangan sektor perkebunan di Kabupaten Jember mempunyai dampak peningkatan limbah buah kakao maupun kopi. Limbah tersebut mempunyai potensi menjadi masalah lingkungan bila tidak diolah. Kulit buah kakao memiliki kandungan bahan organiknya yang tinggi dan cukup bervariasi, begitu pula kandungan kulit buah kopi (pulp). Berdasarkan data dari seluruh parameter produktivitas dan kandungan gizi jamur tiram dapat disimpulkan bahwa penggunaan limbah kakao dengan perbandingan perbandingan 75% serbuk gergaji dan 25% kulit kakao (SL2) dan limbah kopi dengan perbandingan 75% serbuk gergaji dan 25% kulit kopi (SL5) yaitu keduannya adalah perlakuan terbaik untuk meningkatkan produktivitas dan kandungan gizi jamur tiram putih maupun tiram coklat. Jamur tiram coklat lebih unggul dalam produksi dan kandungan gizi bila dibandingkan dengan jamur tiram putih. Kata kunci: limbah kakao dan kopi, media tumbuh produktivitas, Gizi, jamur tiramen_US
dc.publisherFKIP'14en_US
dc.relation.ispartofseriesDisertasi Doktor;156
dc.subjectlimbah kakao dan kopien_US
dc.subjectmedia tumbuh produktivitasen_US
dc.subjectGizien_US
dc.subjectjamur tiramen_US
dc.titleAnalisis Produktivitas dan Kandungan Gizi Jamur Tiram (Pleurotus sp.) yang Dibudidayakan pada Substrat yang Diperkaya dengan Limbah Kulit Buah Kakao dan Kopi.Isolasi, Seleksi, Karakterisasi dan Identifikasi Pseudomonad Fluorescens dari Risosfer Penyambungan Tomaten_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record