Now showing items 1-4 of 4

    • ANALISIS PERWILAYAHAN KOMODITAS UBI JALAR DAN KONTRIBUSINYA 

      Shabrina Erdianti Pertiwi; Anik Suwandari; Jani Januar (UNEJ, 2015)
      Komoditas ubi jalar merupakan komoditas sumber karbohidrat yang penting di Indonesia setelah padi, jagung dan ubi kayu. Selain sebagai bahan pangan dan pakan juga dapat dimanfaatkan sebagai bahan baku industri baik hulu ...
    • FAKTOR-FAKTOR YANG MENDASARI PENGAMBILAN KEPUTUSAN PETANI 

      Novia Rachman; Jani Januar; Sudarko (UNEJ, 2014)
      Tanaman kubis merupakan salah satu tanaman hortikultura yang sangat prospektif untuk dikembangkan di Indonesia. Salah satu daerah yang menjadi sentra tanaman kubis di Jawa Timur adalah Kabupaten Bondowoso. Kegiatan usahatani ...
    • KAJIAN IMPLEMENTASI KEMITRAAN JAGUNG MANIS PRODUKSI ANTARA PT. 

      Mujiati; Jani Januar; Ebban Bagus Kuntadi (UNEJ, 2014)
      Salah satu perusahaan benih yang menjalin kerjasama dengan petani jagung manis di Kecamatan Panti adalah PT. Advanta Seed Indonesia. PT. Advanta Seed Indonesia mengajak petani mitranya untuk mengusahakan jagung manis ...
    • KAJIAN PRODUKTIVITAS DAN KONTRIBUSI PENDAPATAN TENAGA KERJA WANITA 

      Indra Dwi Mayasari; Jani Januar; Mustapit (UNEJ, 2014)
      Peningkatan produktivitas tenaga kerja merupakan sasaran yang strategis karena peningkatan produktivitas sangat tergantung pada kemampuan tenaga manusia yang memanfaatkannya. Faktor yang mempengaruhi produktivitas karyawan ...