Search
Now showing items 1-10 of 14
Software Visual Keragaan Pasar Beras Guna Antisipasi Perubahan Ekonomi Domestik Dan Global
(HIKOM-2011, 2013-09-11)
Mendasarkan pada komitmen bahwa membangun kemandirian pangan mensyaratkan 95% ketersediaan beras diproduksi dari dalam negeri. Sampai saat beras masih menjadi polemik nasional, dimana perubahan variable ekonomi pasar ...
Pengembangan Artifisial Protein Fungsional Sebagai Bahan Komersial Nutraceutical Food Supplement
(FTP'10, 2013-12-03)
Kebutuhan akan bahan makanan tambahan (supplement) untuk mempertahankan atau meningkatkan sistem fisiologis pada tubuh sangat diperlukan terutama ditujukan untuk pencegahan atau pengobatan terhadap suatu penyakit tertentu. ...
Pengembangan Teknologi Enzim Protease Biduri Pada Proses Produksi Flavor Enhancer Alami
(HIKOM-2011, 2013-09-11)
Penggunaan enzim protease bagi industri pangan cenderung meningkat, sementara ketersediaannya belum mencukupi kebutuhan, oleh karena itu perlu dicari sumber enzim protease yang lain. Salah satu bahan yang potensial di ...
Software Visual Keragaman Pasar Beras Guna Antisipasi Perubahan Ekonomi Domestik Dan Global
(Fak. Pertanian'10, 2013-12-03)
Mendasarkan pada komitmen bahwa membangun kemandirian pangan mensyaratkan 95% ketersedioaan beras diproduksi dari dalam negeri. Sampai saat ini beras masih menjadi polemic nasional, dimana perubahan variable ekonomi pasar ...
Pengembangan Teknologi Enzim Protease Biduri Pada Proses Produksi Flavor Enhancer Alami
(FTP'10, 2013-12-03)
Penggunaan enzim protease bagi industri pangan cenderung meningkat, sementara ketersediaannya belum mencukupi kebutuhan, oleh karena itu perlu dicari sumber enzim protease yang lain. Salah satu bahan yang potensial di ...
Pengembangan Sistem Informasi Manajemen Irigasi & Oss-Gis Mapwindow Berbahasa Indonesia
(FTP'10, 2013-12-03)
Secara umum tujuan penelitian adalah: menyediakan perangkat teknologi tepat guna. Perangkat lunak tersebut bersifat opensource sehingga bisa diakses oleh semua pihak yang ingin memanfaatkannya. Kegiatan tahun pertama ...
Pengembangan Zero Waste Processing Dari Modified Cassava Flour (MOCAF) Guna Meningkatkan Spinoff Klaster Kepada Masyarakat Sekitar
(HIKOM-2011, 2013-09-11)
MOCAF (Modified Cassava Flour) merupakan produk berbahan baku lokal yaitu ubi kayu yang dikembangkan oleh pengusul di Laboratorium Kimia dan Biokimia Hasil Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember. Tepung ...
Pengembangan Zero Waste Processing Dari Modified Cassava Flour (MOCAF) Guna Meningkatkan Spinoff Klaster Kepada Masyarakat Sekitar
(FTP'10, 2013-12-03)
MOCAF (Modified Cassava Flour) merupakan produk berbahan baku lokal yaitu ubi kayu yang dikembangkan oleh pengusul di Laboratorium Kimia dan Biokimia Hasil Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember. Tepung ...
Pemodelan Dan Pengukuran Daya Saing Komoditas Kopi Robusta Dengan Pendekatan “Three Five”
(FTP'10, 2013-12-03)
Penelitian ini pada tahun pertama akan mengembangkan dan menyempurnakan konsep daya saing three five, dimana three five merupakan penyempurnaan dan kombinasi dari beberapa teori daya saing terdahulu. Tujuan riset ini untuk ...
Peningkatan Produksi Gula Melalui Overekspresi Gen Untuk Sucrose-Phosphate Synthase Dan Sucrose Transporter Protein Pada Tanaman Tebu
(FMIPA'10, 2013-12-03)
Tanaman tebu merupakan tanaman penghasil gula utama di Indonesia, tetapi saat ini produksi gula masih rendah dan belum mencukupi kebutuhan gula nasional. Banyak faktor yang menyebabkan rendahnya produksi gula tebu diantaranya ...