Search
Now showing items 1-5 of 5
KARAKTERISTIK NUGGET YANG DIBUAT DENGAN VARIASI RASIO JAMUR MERANG (Volvariella volvaceae) DAN TEPUNG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis L.)
(2016-11-02)
The aim of this study was to determine the effect of rasio mushroom and jack bean flour on
the physical, chemical and organoleptic characteristic in the nugget product. This study used a
randomized block design with one ...
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN FUNGSIONAL TEKNIS TEPUNG KORO KRATOK (Phaseolus lunatus L.) TERMODIFIKASI YANG DIPRODUKSI SECARA FERMENTASI SPONTAN
(2017-10-27)
Lima bean (Phaseolus lunatus L.) has a high bioavailability and good of amino acids
balanced. Lima bean was pontentially used as a food ingredient on food manufacturing. In
order to enhance its properties, the bean flour ...
Pengaruh pH dan Lama Fermentasi Spontan terhadap Sifat Kimia dan Fungsional Tepung Koro Komak
(2017-10-27)
Koro komak merupakan jenis polong-polongan potensial yang mengandung protein tinggi. Untuk meningkatkan karakteristiknya tepung koro komak
dimodifikasi dengan fermentasi secara spontan. Pengaruh pH fermentasi (4,5; 5; ...
PEMBUATAN GARAM GURIH JAMUR MERANG DENGAN VARIASI LAMA HIDROLISIS DAN LAMA FERMENTASI
(2017-10-27)
Garam gurih merupakan garam yang disalut dengan MSG sehingga rasanya gurih berbeda dari
garam biasanya. bahan tambahan makanan (BTM) peguat cita rasa (flavour enchancer) sintetis yang banyak
digunakan di Indonesia adalah ...
EKSTRAKSI DAN KARAKTERISASI POLISAKARIDA LARUT AIR DARI KULIT KOPI VARIETAS ARABIKA (Coffea arabica) DAN ROBUSTA (Coffea canephora)
(2014-01-16)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengekstrak dan mengetahui karakterisasi polisakarida larut air dari kulit kopi varietas arabika dan robusta dengan variasi suhu ekstraksi (80 dan 90oC). Hasil optimal didapatkan ...