Browsing LECTURER SCIENTIFIC PUBLICATION (Publikasi Ilmiah) by Author "Tamtarini"
Now showing items 1-3 of 3
-
IDENTIFIKASI POTENSI HURDLE PADA PROSES PENGOLAHAN TAHU
Witono, Yuli; Tamtarini; Giyarto (2016-09-05)Tahu merupakan salah satu produk pangan basah hasil home industry yang cukup diminati oleh konsumen. Karena tahu bersifat sangat mudah rusak, sering kali mengundang produsen untuk melakukan praktek pengawetan yang salah. ... -
MODIFIKASI HURDLE TECHNOLOGY DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK KUNYIT DAN PENYIMPANAN SUHU DINGIN PADA INDUSTRI RUMAH TANGGA MIE BASAH
Giyarto; Witono, Yuli; Tamtarini (2016-09-05)Insersi teknologi hurdle pada industri rumah tangga pengolahan mie basah telah dilakukan, demikian juga analisa kelayakan ekonominya. Insersi teknologi hurdle pada industri rumah tangga pengolahan mie basah dengan ... -
PENGEMBANGAN TEKNOLOGI HURDLE PADA PENGOLAHAN BAKSO MELALUI KOMBINASI BLANCHING DAN PENAMBAHAN EKSTRAK KUNYIT SERTA JAHE
Witono, Yuli; Tamtarini; Hardani, Djoko Ponjto; Sulistyowati, Ninik (2016-09-05)Teknologi pengolahan bakso yang dapat memberikan jaminan keamanan dan memperpanjang umur simpannya perlu diteliti. Salah satunya adalah melalui pengembangan teknologi hurdle, yakni dengan mengkombinasikan perlakuan ...