Search
Now showing items 1-4 of 4
Analisis Peningkatan Remineralisasi Enamel Gigi setelah Direndam dalam Susu Kedelai Murni (Glycine max (L.) Merill) Menggunakan Scanning Electron Microscope (SEM)
(UNEJ, 2014)
Susu kedelai murni memiliki kandungan mineral yang tinggi, yaitu kalsium dan fosfor. Kedua mineral
tersebut merupakan mineral penting dalam proses remineralisasi enamel gigi. Remineralisasi adalah proses
kembalinya mineral ...
Analisis Efek Ekstrak Polifenol Biji Kakao (Theobroma cacao L) Terhadap Ukuran Dan Morfologi Streptococcus mutans Menggunakan Scanning Electron Microscope (SEM)
(UNEJ, 2012)
Biji kakao mengandung senyawa polifenol yang memiliki aktivitas antibakteri terhadap Streptococcus mutans. Penelitian ini
bertujuan untuk mengetahui pengaruh ekstrak polifenol biji kakao terhadap perubahan ukuran dan ...
Efek Pemberian Susu Kambing Peranakan Ettawa terhadap Densitas Tulang Femur pada Tikus Wistar Jantan
(UNEJ, 2014)
Densitas tulang merupakan ukuran yang menunjukkan kepadatan tulang. Apabila nilai densitas mineral
tulang normal, maka resiko akan terjadinya fraktur dan osteoporosis akan lebih kecil. Kalsium dibutuhkan
untuk proses ...
Hubungan pH dan Buffer Saliva dengan Indeks DMF-T pada Siswa Retardasi Mental SLB-C TPA Jember (Correlation pH and Buffer Saliva with DMF-T Index on Mental Retardation Students SLB-C TPA Jember )
(UNEJ, 2013)
Penderita retardasi mental memiliki oral hygiene yang buruk dan karies gigi yang parah. Karies gigi
dipengaruhi oleh berbagai faktor didalam saliva seperti pH dan buffer saliva. Tujuan penelitian ini untuk
mengetahui ...