Now showing items 110-129 of 332

    • KADAR CAPSAICIN DUA VARIETAS CABAI RAWIT (Capsicum Frutescens L.) SEBAGAI 

      Nailul Mubarokah1; Hidayat Bambang Setyawan1; Ummi sholikhah1 (UNEJ, 2015)
      .Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kadar capsaicin yang ada pada dua varietas cabai rawit ( Capsicum frutescens). Usaha untuk mendapatkan buah cabai yang paling pedas perlu dilakukan dengan cara pemupukan. ...
    • KAJIAN BAHAN PEMOLES TERHADAP PERBAIKAN MUTU KOPI BERKULIT ARI PADA 

      Septianus Windar Setyo N; Elida Novita; Dedy Wirawan (UNEJ, 2015)
      A good coffee bean quality can be obtained only through proper and good management processing. After harvesting, coffee berry needs to be processed into final form that is save during long time storage. Silver skinned ...
    • KAJIAN BAHAN PEMOLES TERHADAP PERBAIKAN MUTU KOPI BERKULIT ARI PADA 

      Septianus Windar Setyo; Elida Novita; Dedy Wirawan (UNEJ, 2015)
      A good coffee bean quality can be obtained only through proper and good management processing. After harvesting, coffee berry needs to be processed into final form that is save during long time storage. Silver skinned ...
    • KAJIAN EFISIENSI BIAYA BUDIDAYA DAN POLA PEMASARAN IKAN GURAMI SERTA 

      Wiji Lestari; Rudi Hartadi; Aryo Fajar.S (UNEJ, 2014)
      Ikan Gurami (Osphronomus Gourmy) termasuk kedalam golongan ikan Labyrinthici, yaitu sebangsa ikan yang memiliki alat pernafasan berupa insang dan insang tambahan (labyrinth). Potensi perikanan budidaya di Kabupaten Jember ...
    • Kajian Efisiensi Penyimpanan Air Dari Berbagai Tekstur Tanah 

      Zulfa Anis Agustin; Elida Novita; Suhardjo Widodo (UNEJ, 2015)
      Water storage efficiency showed the water irrigation that meet crop needeed in terms of water demand in the growing media and the media's ability to hold water. To determine the amount of water retained in the soil, it ...
    • KAJIAN IMPLEMENTASI KEMITRAAN JAGUNG MANIS PRODUKSI ANTARA PT. 

      Mujiati; Jani Januar; Ebban Bagus Kuntadi (UNEJ, 2014)
      Salah satu perusahaan benih yang menjalin kerjasama dengan petani jagung manis di Kecamatan Panti adalah PT. Advanta Seed Indonesia. PT. Advanta Seed Indonesia mengajak petani mitranya untuk mengusahakan jagung manis ...
    • Kajian Irigasi Hidroponik dengan Berbagai Media Substrat dan Pengaruhnya Terhadap 

      Mochtar Nova Mulyadi; Suhardjo Widodo; Elida Novita (UNEJ, 2015)
      Hydroponics is a method of farming without soil media. Plant media used should be porous and flowing nutrient. Provision of nutrients must conform in order not to exceed the media ability in water holding substrate. ...
    • KAJIAN JENIS KEMASAN DAN SUHU PENYIMPANAN TERHADAP MUTU JAMUR 

      Rizqi Amalia Hapsari; Sutarsi; Iwan Taruna (UNEJ, 2014)
      Oyster Mushrooms (Pleorotus, sp) is a food fungus which easily damaged and rot if not properly handle. To prevent the Oyster Mushrooms quality, packaging and drying are needed. The purpose of this study were to determine ...
    • KAJIAN JENIS LIMBAH DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP DAYA TAHAN 

      Annasa Fadil Prabowo; Soekarto1; Paniman Ashna Mihardjo (UNEJ, 2015)
      Pseudomonas diminuta adalah agen hayati yang efektif mengendalikan Nematoda Sista Kentang/NSK (Globodera rostochiensis). Beberapa studi menunjukkan P. diminuta mampu menurunkan jumlah populasi Nematoda Sista Kentang sampai ...
    • Kajian Kebutuhan Air Irigasi Tanaman Padi Metode SRI, Semi SRI Dan Konvensional Pada Petani 

      Bayu Anthony Wibowo; Heru Ernanda; Hamid Ahmad (UNEJ, 2015)
      Irrigation water management and cultivation in rice planting at Garahan are still traditional and giving low production. The conventional method applied by farmers need a lot of water to meet the needs of irrigation water, ...
    • Kajian Penetapan Urutan Prioritas Perbaikan Bendung Berbasis Pengelolaan Aset Irigasi (PAI) 

      Desy Indah Permatasari; Heru Ernanda; Sri Wahyuningsih (UNEJ, 2015)
      Assets irrigation in the region of UPTD Bangsalsari as much as 24 weir. The method used to determine the condition and functionality of the asset was Irrigation Asset Management (PAI)method. Based on the calculation of ...
    • KAJIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU DAN KEBERLANJUTAN AGROINDUSTRI TAPE DI 

      Irma Dwi Lestari; Triana Dewi Hapsari; Julian Adam Ridjal (UNEJ, 2015)
      Ubi kayu merupakan pangan alternatif potensial yang bisa meningkatkan pendapatan petani. Produksi ubi kayu di Kabupaten Jember dari tahun ke tahun mengalami penurunan produksi. Varietas ubi kayu di Kabupaten Jember adalah ...
    • KAJIAN PRODUKTIVITAS DAN KONTRIBUSI PENDAPATAN TENAGA KERJA WANITA 

      Indra Dwi Mayasari; Jani Januar; Mustapit (UNEJ, 2014)
      Peningkatan produktivitas tenaga kerja merupakan sasaran yang strategis karena peningkatan produktivitas sangat tergantung pada kemampuan tenaga manusia yang memanfaatkannya. Faktor yang mempengaruhi produktivitas karyawan ...
    • KAJIAN SIFAT FISIK BUAH PEPAYA (Carica papaya L.) MENGGUNAKAN PENGOLAHAN CITRA 

      Wahyu Dwi Cahyono1; Dedy Wirawan; Askin (UNEJ, 2015)
      Post-harvest activities is one of the activities to maintain the quality of the fruit quality. In the post-harvest handling activities necessary to evaluate the physical quality of the fruit. This study aims to create a ...
    • Kajian Sifat Fisik dan Kimia Buah Tomat (Lycopersium escuslentum Mill) 

      SHOLEHA, Siti Faridhotus; SOEDIBYO, Dedy Wirawan; SUTARSI (UNEJ, 2015)
      Post-harvest handling is important for evaluating the physical properties of tomatoes. The determination of physical properties of tomatoes still used destructive method. This research aimed to identify the variable of ...
    • Kajian Sifat Fisik Tepung Kecambah Kacang Hijau 

      Kristine Susanti; Iwan Taruna; Sutarsi (UNEJ, 2015)
      Mungbean is one of the Indonesian most important legumes. Germination of mungbean could result in sprouts that consisting of improved nutrition content such as proteins, fat, fiber, phosphorus, calcium and vitamins C. In ...
    • KAJIAN SOSIAL EKONOMI BUDAYA DAN PARTISIPASI MASYARAKAT DALAM 

      Ayu Puspitaningsih; Imam Syafi’i; Aryo Fajar Sunartomo (UNEJ, 2014)
      Hutan konservasi adalah salah satu bentuk usaha untuk menjaga kelestarian sumber daya alam hutan. Salah satu bentuk konservasi hutan yaitu pada Taman Nasional Meru Betiri (TNMB) yang ada di Kabupaten Banyuwangi. Untuk ...
    • KARAKTER FISIOLOGIS BIBIT KOPI ROBUSTA (Coffea canephora) KLON BP 409 

      Tirto Wahyu Widodo; Denna Eriani Munandar; Miswar (UNEJ, 2015)
      Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi perbedaan karakter fisiologis dua klon kopi robusta pada tingkat kapasitas lapang media yang berbeda. Penelitian ini dilaksanakan di Desa Sumber Jeruk, Kecamatan Kalisat, ...
    • KARAKTER FISIOLOGIS DAN AGRONOMIS BIBIT KAKAO (Theobroma cacao L.) YANG 

      Dwita Anggraeni1; Sugeng Winarso1; Anang Syamsunihar1 (UNEJ, 2015)
      Kualitas bibit kakao dapat ditinjau dari karakter fisiologis dan agronomisnya. Bibit berkualitas dapat diproduksi dengan pemberian bakteri Synechococcus sp. dan bahan organik dengan kadar yang tepat pada media. Synechococcus ...
    • KARAKTERISASI FRUIT LATHER SUKUN (Artocapus communis) - SIRSAK (Annona 

      Akhmad Kusumah Wirayuna; Yhulia Praptiningsih S; Sih Yuwanti (UNEJ, 2015)
      Buah sukun (Artocarpus communis) mengandung karbohidrat terutama pati, sirsak mengandung karbohidrat terutama serat dan pektin. Buah sukun dan sirsak pemanfaatannya masih terbatas, salah satu pemanfaatannya dapat dibuat ...