Search
Now showing items 1-7 of 7
APLIKASI MOCAF (Modified Cassava Flour) PADA PEMBUATAN KUE LUMPUR : KAJIAN PROPORSI MOCAF DAN TEPUNG TERIGU PADA SIFAT FISIKOKIMIA DAN SENSORIS
(2016-12-19)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui pengaruh sifat fisikokimia dan
sensoris kue lumpur yang dihasilkan dengan menggunakan MOCAF, mengetahui tingkat
prosentase penggunaan MOCAF dan terigu yang tepat sehingga ...
Karakterisasi Fisikokimia Pakan Ayam Petelur dari Limbah Industri Kopi, Industri Tahu dan Industri Abon Ikan Lele
(2019-10-03)
Pakan merupakan faktor utama yang sangat penting dalam kebutuhan ternak.
Faktor gizi dan ekonomi menjadi faktor utama yang harus diperhatikan sehingga ternak
memperoleh pakan yang berkualitas baik. Salah satu jenis ternak ...
Karakteristik Fisikokimia, Komponen Volatil, dan Profil Sensori Buah Mangga Garifta Merah, Garifta Orange, dan Agri Gardina 45
(FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS JEMBER, 2019-07-19)
Mangga merupakan buah tropis populer yang dibudidayakan di
Indonesia dengan varietas beragam. Mangga varietas Garifta Merah, Garifta
Orange, dan Agri Gardina 45 memiliki warna menarik dan aroma yang kuat.
Aroma harum ...
Karakteristik Fisikokimia, Sensori, dan Profil Komponen Volatil Petis Instan dengan Variasi Konsentrasi Bumbu
(TEKNOLOGI HASIL PERTANIAN FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS JEMBER, 2019)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan variasi konsentrasi bumbu
yang digunakan pada semua parameter secara keseluruhan berpengaruh nyata,
namun tidak berpengaruh nyata terhadap kadar abu dan kadar lemak petis ...
Karakteristik Fisikokimia Dan Organoleptik Manisan Kering Belimbing Wuluh (Averrhoa Bilimbi L.) Berdasarkan Variasi Konsentrasi Gula Merah Dan Jenis Perendam
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2019-06-26)
Belimbing wuluh (Averrhoa bilimbi L.) merupakan salah satu tanaman yang
banyak ditemui sebagai tanaman pekarangan. Pemanfaatan belimbing wuluh
antara lain untuk mencegah hipertensi, diabetes, gondongan, demam, rematik, ...
Karakteristik Fisikokimia dan Sifat Fungsional Tepung Gaplek Terfermentasi
Tepung gaplek merupakan tepung yang diperoleh dari singkong yang diproses dengan cara fermentasi menggunakan teknik chipping dengan tujuan untuk mempercepat pengeringan. Tepung gaplek digunakan sebagai bahan baku mie Lethek ...
Karakterisasi Fisikokimia Pakan Ayam Petelur dari Limbah Industri Kopi, Industri Tahu dan Industri Abon Ikan Lele
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2019-04-15)
Pakan merupakan faktor utama yang sangat penting dalam kebutuhan ternak. Faktor gizi dan ekonomi menjadi faktor utama yang harus diperhatikan sehingga ternak memperoleh pakan yang berkualitas baik. Salah satu jenis ternak ...