Search
Now showing items 1-5 of 5
AKTIVITAS EKSTRAK POLIFENOL BIJI KAKAO SUPERIOR DAN INFERIOR DARI PTPN XII KEBUN KALIKEMPIT-BANYUWANGI SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN DAN ANTIBAKTERI
(2015-12-08)
Indonesia merupakan negara penghasil kakao (Theobroma cacao L.) terbesar ketiga setelah Ghana dan Pantai Gading. Kakao merupakan salah satu komoditi perkebunan utama di Indonesia. Kakao merupakan tanaman yang rentan terserang ...
MIKROENKAPSULASI EKSTRAK POLIFENOL BIJI KAKAO INFERIOR SEBAGAI ANTIOKSIDAN DAN ANTIMIKROBA
(2016-11-15)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan konsentrasi maltodektrin
yang sesuai dan pengaruh perbedaan konsentrasi maltodekstrin terhadap
mikroenkapsul ekstrak polifenol biji kakao inferior sebagai antioksidan ...
PENGGUNAAN BIJI KAKAO SEBAGAI BAHAN PENAMBAH CITA RASA (Coffee Aditives) PADA KOPI BUBUK
(2016-06-30)
Hasil Penelitian ini menunjukan bahwa penggunaan biji kakao dengan kombinasi perlakuan tingkat pengepresan dan penambahan konsentmsi berpengaruh sangat nyata terhadap pH, kadar lemak, warna, aroma flavor, kesukaan secara ...
ANALISIS HUBUNGAN AKTIVITAS AIR DENGAN KADAR AIR SETIMBANG (KAS) PADA BIJI KAKAO DENGAN PERSAMAAN HENDERSON
Kakao merupakan produk hasil pertanian yang mudah mengalami kerusakn karena kandungan kadar airnya cukup tinggi sekitar 60%. salah satu cara untuk mencegah kerusakan ini adalah dengan proses pengeringan. didalam proses ...
Profil Mutu Fisiko-Kimia dan Mikrobiologi Biji Kakao Rakyat Jambewangi Terfermentasi Starter Saccharomyces cerevisiae dan Lactobacillus casei dalam Besek Bambu
(Fakultas Teknologi Pertanian,, 2022-07-05)
Biji kakao rakyat Jambewangi diolah tanpa menggunakan tahapan
fermentasi, sehingga biji kakao tersebut memiliki mutu rendah dan mudah
terkontaminasi kapang penghasil mikotoksin. Biji kakao tanpa fermentasi, juga
tidak ...