Search
Now showing items 1-10 of 156
Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Teh Hijau dan Teknik Pembuatan EDIBLE FILM terhadap Kadar Air, Aktivitas Air dan Kelarutannya
(2013-12-02)
Salah satu cara untuk mencegah atau memperlambat penurunan kualitas bahan makanan adalah dengan cara pelapisan. Edible film adalah salah satu jenis pelapis
makanan yang bersifat ramah lingkungan karena dibuat dari bahan ...
PEMETAAN INSTALASI PEMBAGI LISTRIK MIKROHIDRO DI DUSUN DEDAAN DESA PANDUMAN KECAMATAN JELBUk KABUPATEN JEMBER
(2013-12-04)
Micro hydro electric power is one of alternative energy that possible enough to
expanding in a country with widespread water resources like indonesia. Jember is one
of mountainous areas with water resources that potentially ...
Studi Pembuatan BIOETANOL dari Limbah Buah Pisang
(2013-12-04)
Bahan Bakar Nabati adalah istilah yang sedang digalakkan dan akhir-akhir
ini menjadi perhatian masyarakat yang keberadaannya diharapkan mampu
mengatasi krisis energi bahan bakar dari fosil. Penelitian pengembangan BBN ...
Evaluasi Pola Penggunaan Hand Sprayer (Knapsack Sprayer) Pada Teknik Budidaya Tanaman Padi Di Wilayah
(2013-12-24)
Sprayer merupakan alat aplikator pestisida yang sangat diperlukan dalam
rangka pemberantasan dan pengendalian hama dan penyakit tanaman. Evaluasi
penggunaan knapsack sprayer dibutuhkan agar sprayer yang digunakan ...
Penggunaan Aspergillus Niger dalam Pembuatan Asam Organik (Asam Sitrat) dari Kulit Buah Kakao
(2013-12-04)
Kakao adalah komoditas eksport penting di Indonesia yang jumlahnya
semakin meningkat dari tahun ke tahun. Peningkatan jumlah produksi kakao berarti
meningkat pula hasil samping/limbah hasil produksinya. Salah satunya ...
UJI POTENSI SUMBER AIR UNTUK PEMASANGAN PEMBANGKIT LISTRIK TENAGA MIKROHIDRO DI DESA PANDUMAN KECAMATAN JELBUK KABUPATEN JEMBER
(2013-12-04)
Test potential water sources in the planning of micro hydro power has the
objective to find out how much electricity capacity which will be produced.
Electrics is main requirement for society. Especially for Indonesian ...
Rekayasa Alat Penanam Jagung “TUGAL” dengan Sistem Pegas
(2013-12-04)
Tanaman jagung merupakan salah satu jenis tanaman pangan biji-bijian
dari keluarga rumput-rumputan. Jagung sampai saat ini merupakan komoditi
strategis kedua setelah padi karena dibeberapa daerah, jagung masih merupakan
bahan ...
STUDI PENANGANAN LIMBAH CAIR DARI PROSES PENGOLAHAN KOPI SEMI BASAH MENGGUNAKAN METODE FILTRASI
(2013-12-04)
Tren masyarakat yang berubah dalam mengolah biji kopi dari basah ke
semi basah menghasilkan limbah cair yang mengandung beberapa komponen
yang berpotensi menjadi polutan. Penanganan limbah cair kopi hasil pengolahan
kopi ...
Karakterisasi Beras Cerdas Berbahan Dasar Tepung Ubi Jalar Dan Mocaf
(2013-12-24)
Kebutuhan beras di Indonesia terus meningkat seiring dengan
pertumbuhan penduduk. Sementara itu pertumbuhan produktivitas padi cukup
rendah, yaitu kurang dari 2% pertahun dalam 15 tahun terakhir, sehingga untuk
mencukupi ...
INDEKS GLIKEMIK BERAS CERDAS BERBASIS MOCAF DENGAN SUBSITUSI JAGUNG, UBI JALAR, DAN WORTEL
(2013-12-24)
Indeks glikemik (IG) memberi petunjuk mengenai efek makanan (pangan)
pada kadar gula darah dan respon insulin. Indeks glikemik memberikan cara yang
lebih mudah dan efektif untuk mengendalikan fluktuasi kadar gula ...