Search
Now showing items 1-10 of 221
Analisis Risiko Petani Salak Pondoh (Salacca Zalacca Gaertner Voss) Kabupaten Lumajang
(2020)
Salak (Salacca edulis) merupakan tanaman asli Asia Tenggara yang cukup populer di Indonesia. Salak di Indonesia memiliki prospek yang baik dipasar dalam negeri maupun luar negeri. Salak adalah salah satu jenis palma yang ...
Analisis Investasi pada Penerapan Green Supply Chain Management Produksi Susu Sapi (Studi Kasus di Peternakan KUD Tani Makmur, Kecamatan Senduro Kabupaten Lumajang)
(FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, 2020-01)
Kabupaten Lumajang merupakan salah satu daerah di jawa timur, potensi
pada sektor peternakan yaitu susu sapi perah di kecamatan senduro. Di tunjukan
pada produksi susu sapi perah pada periode tribulan II dan I sebanyak ...
Ekstraksi dan Karakterisasi Lunatin dari Koro Kratok (Phaseolus lunatus L.)
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2020-01-10)
Koro kratok (Phaseolus lunatus L.) merupakan salah satu tanaman berjenis kacang-kacangan yang memiliki nilai gizi yang cukup tinggi terutama pada kandungan protein (19,93-21,40%) dan serat (4,20-5,50%), serta rendah lemak ...
Karakterisasi Sabun Cair Dengan Variasi Penambahan Ekstrak Tembakau (Nicotiana Tabacum L.)
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2020-01-08)
Jember merupakan salah satu kabupaten penghasil tembakau yang cukup tinggi. Menurut Badan Pusat Statistik Kabupaten Jember (2015) jumlah produksi tambakau kasturi Kabupaten Jember pertahunnya adalah 119782 kw dan luas lahan ...
Diversifikasi Abon Nabati Dengan Variasi Rasio Keluwih-Tepung Koro Pedang
(2020)
Abon sebagai produk olahan daging dibuat untuk sumber protein, yang memiliki umur simpan panjang. Abon mudah didapatkan di pasaran dan produk abon yang telah dikomersilkan ialah abon ikan, ayam, dan sapi. Abon tidak hanya ...
Kandungan Antosianin, Total Polifenol dan Aktivitas Antioksidan Beras Instan Terpigmentasi Antosianin Bunga Telang (Clitoria Ternatea)
(2020)
Tingginya kandungan karbohidrat pada beras putih (Oryza sativa L.) menjadikan beras sebagai sumber energi utama untuk memenuhi kebutuhan gizi masyarakat. Proses pengolahan beras secara konvensional dinilai memakan waktu ...
Karakteristik Velva Alpukat (Parsea americana Mill.) dengan Variasi Rasio Konsentrasi CMC (Carboxy Methyl Cellulose) dan Karagenan
(FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, 2020-02-10)
Buah alpukat banyak dibudidayakan di Indonesia. Buah alpukat memiliki umur simpan yang pendek dan mudah rusak. Pemanfaatan buah alpukat di Indonesia masih terbatas, umumnya dikonsumsi dalam kondisi segar atau dibuat menjadi ...
Analisis Pengembangan Produk Strudel Tape DI Kabupaten Jember Menggunakan Metode Quality Function Deployment (Qfd) (Studi Kasus UD. Purnama Jati Jember)
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2020-01-09)
Kabupaten Jember merupakan salah satu daerah di Jawa Timur yang berpotensi untuk pengembangan industri berbasis singkong. Hal ini didukung dengan data Badan Pusat Statistika Kabupaten Jember bahwa luas panen singkong di ...
Manajemen Risiko Rantai Pasok Kopi Arabika Ijen Di Kecamatan Sumber Wringin, Kabupaten Bondowoso
(FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, 2020-01-20)
Berdasarkan Pusat Data dan Sistem Informasi Pertanian Kementerian
Pertanian konsumsi kopi nasional pada 2016 mencapai sekitar 250 ribu ton dan
tumbuh 10,54% menjadi 276 ribu ton. Konsumsi kopi Indonesia sepanjang ...
Aktivitas Antioksidan dan Antibakteri Ekstrak Daun Tembakau NA-OOGST BESUKI
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2020-01-17)
Tembakau merupakan salah satu komoditas yang bisa memberikan
manfaat ekonomi, dan manfaat sosial yang bisa di rasakan oleh kalangan
masyarakat. Kabupaten Jember adalah salah satu daerah di Provinsi Jawa Timur
yang diakui ...