Browsing UT-Faculty of Agriculture by Subject "PADI ORGANIK"
Now showing items 1-4 of 4
-
EFISIENSI BIAYA DAN FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI USAHATANI PADI ORGANIK DI DESA LOMBOK KULON KECAMATAN WONOSARI KABUPATEN BONDOWOSO
(2018-02-13)Konsep Strategi Induk Pembangunan Pertanian 2013 – 2045 menginginkan produk pertanian yang berkelanjutan.Salah satunya diwujudkan dalam bentuk pertanian organik. Penerapan pertanian organik salah satunya diterapkan pada ... -
KAJ I AN PARTI SI PASI DAN MOTI VASI PETANI DALAM BERUSAHATANI PADI ORGANIK PADA KELOMPOK TANI JAYA II DI DESA ROWOSARI KECAMATAN SUMBERJAMBE KABUPATEN JEMBER
(2013-12-03)Pertanian merupakan salah satu kegiatan paling mendasar bagi manusia, tidak dapat dipungkiri bahwa ketersediaan pangan bagi suatu bangsa merupakan hal yang mutlak. Seiring dengan meningkatnya kesadaran masyarakat akan ... -
PERILAKU PETANI DALAM MENGHADAPI RISIKO PENERIMAAN USAHATANIPADI ORGANIK DI DESA ROWOSARIKECAMATAN SUMBERJAMBE KABUPATEN JEMBER
(2018-06-21)Pelaksanaan revolusi hijau di Indonesia selain membawa dampak positif juga diikuti adanya dampak negatif terhadap sektor pertanian, yaitu adanya kerusakan tanah dan mengancam keberlanjutan usaha di bidang pertanian. Menyikapi ... -
STUDI KOMPARATIF EFISIENSI BIAYA PRODUKSI DAN PENDAPATAN USAHATANI PADI ORGANIK DAN NON ORGANIK (Studi Kasus di Kecamatan Mumbulsari Kabupaten Jember)
(2018-01-31)Berdasarkan latar belakang permasalahan dan pembahasan, maka dapat ditarik beberapa kesimpulan sebagai berikut : 1. Efisiensi penggunaan biaya produksi usahatani padi organik dan non organik per Ha adalah tidak berbeda ...