Browsing UT-Faculty of Agriculture by Subject "Kacang Hijau"
Now showing items 1-4 of 4
-
Efektivitas Sistem Olah Tanah dan Penggunaan Herbisida Berbahan Aktif Propaquizafop dalam Mengendalikan Gulma pada Tanaman Kacang Hijau
(Fakultas pertanian, 2022-07-04)Kacang hijau (Vigna radiata L.) merupakan salah satu tanaman pangan yang menempati urutan ketiga sebagai tanaman legume utama di Indonesia setelah kedelai dan kacang tanah. Kehadiran organisme pengganggu tanaman tidak ... -
KERAGAMAN GENETIK VARIETAS KACANG HIJAU (Vigna radiata L.) AKIBAT IRRADIASI SINAR GAMMA
(2018-04-04)Peningkatan kualitas dan produksi kacang hijau dapat dilakukan dengan penggunaan varietas unggul. Ketersediaan sumber genetik sangat berpengaruh terhadap proses perakitan varietas unggul. Mutasi merupakan salah satu cara ... -
Pemanfaatan Ekstrak Gulma Babadotan (Ageratum Conyzoides L.) dan Ekstrak Gulma Sambung Rambat (Mikania Micrantha L.) Sebagai Bioherbisida dalam Mengendalikan Gulma Teki (Cyperus Rotundus L.) pada Tanaman Kacang Hijau (Vigna Radiata L.)
(Fakultas Pertanian, 2022-02-16)Tanaman kacang hijau (Vigna radiata L.) merupakan salah satu tanaman kacang-kacangan yang banyak dibudidayakan oleh masyarakat. Hal tersebut dapat dilihat dari permintaan kebutuhan kacang hijau yang terus meningkat disetiap ... -
Pengaruh Pupuk P Terhadap Pertumbuhan Dan Produksi Beberapa Varietas Tanaman Kacang Hijau (Vigna Radiata L.)
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS JEMBER, 2020-01-14)Jumlah produksi tanaman kacang hijau setiap tahun mengalami penurunan, diikuti dengan penurunan luas panen tanaman kacang hijau. Kacang hijau (Vigna radiata L.) merupakan tanaman yang termasuk jenis kacang-kacangan. Produksi ...