Browsing UT-Faculty of Agriculture by Subject "BAHAN ORGANIK"
Now showing items 1-4 of 4
-
Aplikasi Bacillus sp. dan Penambahan Bahan Organik pada Media Tanam untuk Mengendalikan Penyakit Busuk Lunak (Pectobacterium carotovorum) pada Tanaman Sawi Hijau (Brassica juncea)
(Fakultas Pertanian, 2022-03-18)Tanaman sawi hijau merupakan tanaman sayuran yang digemari oleh masyarakat karena memiliki kandungan vitamin dan zat gizi yang baik bagi kesehatan manusia. Budidaya tanaman sawi hijau di Indonesia tidak terlepas dari ... -
Karakter Fisiologis dan Agronomis Bibit Kakao (Theobroma Cacao L.) yang Berasosiasi dengan Synechococcus Sp. pada Media dengan Berbagai Kadar Bahan Organik
(2015-12-07)Peningkatan produksi kakao Indonesia dapat dicapai dengan penggunaan bibit kakao berkualitas yang mencukupi secara kuantitas. Kualitas bibit kakao dapat ditinjau dari karakteristik fisiologis dan agronomis bahan tanam ... -
Pengaruh Aplikasi Bahan Organik, Agromineral, Pupuk Cu terhadap serapan Hara P dan Cu serta Konsentrasi Metabolit Sekunder Tanaman Padi (Oryza Sativa,L)
(Fakultas Pertanian, 2023-01-30)Padi merupakan salah satu jenis tanaman pangan utama yang banyak dikonsumsi masyarakat yang ada di Indonesia. Pendok adalah salah satu jenis padi lokal yang memiliki aroma wangi(aromatik). Senyawa fenolik adalah salah satu ... -
Peningkatan Potensi Agen Hayati untuk Mengendalikan Penyebab Penyakit Antraknosa (Colletotrichum Sp.) pada Tanaman Cabe Jawa (Piper Retrofractum Vahl.) melalui Penambahan Bahan Organik
(2015-12-07)Penggunaan agen hayati dalam mngendalikan organisme tumbuhan semakin berkembang karena memiliki banyak keunggulan yang tidak menimbulkan dampak negatif. Penelitian bertujuan untuk mengetahui potensi macam agen hayati seperti ...