Browsing UT-Faculty of Agriculture by Title
Now showing items 1793-1812 of 3887
-
A N A L I S I S D A Y A S A I N G D A N D A M P A K K E B I J A K A N P E M E R I N T A H T E R H A D A P P R O D U K S I K A K A O D I J A W A T I M U R
(2014-01-29)Penelitian ini ditujukan untuk: a) mengetahui trend produksi kakao yang dihasilkan propinsi Jawa Timur, b) mengetahui daya saing produksi kakao c) mengetahui dampak kebijakan pemerintah terhadap produksi kakao, dan ... -
A N A L I S I S P E M A S A R A N B U N G A M A W A R T A B U R D A N K O N T R IB U S IN Y A T E R H A D A P P E N D A P A T A N R U M A H T A N G G A P E T A N I S E R T A P R O S P E K P E N G E M B A N G A N U S A H A
(2014-01-21)R IN G K A S A N A n al i si s P e m asar an B u n ga M aw ar T ab u r d an K on t r i b u si n ya t e r h ad ap P e n d ap at an R u m ah T an gga P ... -
A N A L I S I S P E N D A P A T A N DAN M O T I V A S I PETANI SERTA PROSPEK PENGEMBANGAN US AHATANI PADI ORGANIK DI DESA ROWOSARI KECAMATAN SUMBERJAMBE KABUPATEN JEMBER
(2013-12-02)Padi merupakan bahan makanan yang menghasilkan beras. Bahan makan ini merupakan makanan pokok bagi sebagian besar penduduk Indonesia. Penyediaan beras dalam jumlah yang cukup dan harga terjangkau tetap menjadi prioritas ... -
A N A L I S I S P E N D A P A T A N DAN M O T I V A S I PETANI SERTA PROSPEK PENGEMBANGAN USAHATANI PADI ORGANIK DI DESA ROWOSARI KECAMATAN SUMBERJAMBE KABUPATEN JEMBER
(2014-01-22)Padi merupakan bahan makanan yang menghasilkan beras. Bahan makan ini merupakan makanan pokok bagi sebagian besar penduduk Indonesia. Penyediaan beras dalam jumlah yang cukup dan harga terjangkau tetap menjadi prioritas ... -
NALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MENDASARI KEPUTUSAN PETANI DAN STRATEGI PENGEMBANGAN BERUSAHATANI SENGON DI DESA KARANGHARJO KECAMATAN SILO KABUPATEN JEMBER
(2014-01-26)m atau mengusahakan tanaman musiman (jagung, padi, cabai, dll.), karena kendala yang dihadapi yaitu ketidakpastian pendapatan yang diperoleh petani, diakibatkan harga jual yang tidak menentu dan akhir-akhir ini semakin ... -
NALISIS TREND PENJUALAN DAN PROSPEK USAHA OBAT PHYLLANTHUS PADA AGROINDUSTRI OBAT TRADISIONAL TRADIMUN
(2014-01-20)Industri Obat Tradisional Tradimun adalah sebuah agroindustri yang bergerak di bidang obat-obatan tradisional. Agroindustri obat tradisional Tradimun ini memproduksi obat Phyllanthus. Obat Phyllanthus memiliki bahan baku ... -
NALISIS USAHA PERTANIAN TERPADU PETANI KOPI DI DESA SIDOMULYO KECAMATAN SILO KABUPATEN JEMBER
(2014-01-29)Sidomulyo merupakan salah satu desa di Kecamatan Silo yang mengembangkan usaha perkebunan kopi rakyat. Petani kopi Desa Sidomulyo mengintegrasikan pengelolaan lahan dengan menanam berbagai jenis tanaman keras sebagai ... -
NALISIS WILAYAH PADA KOMODITAS KOPI DAN KONTRIBUSINYA BAGI PEREKONOMIAN WILAYAH DI KABUPATEN JEMBER
(2013-12-24)Komoditas kopi merupakan salah satu komoditas perkebunan yang dijadikan komoditas andalan ekspor dan memiliki nilai strategis bagi perekonomian daerah karena kemampuannya untuk memberikan kontribusi terhadap Produk ... -
Nilai Tambah Chip Ubi Kayu dan Prospek Pengembangan Tepung Ubi Kayu di CV. Tulus Abadi Kabupaten Trenggalek
(2017-01-25)Kabupaten Trenggalek memiliki produksi ubi kayu yang tinggi di Jawa Timur. Di Kabupaten Trenggalek banyak dikembangkan agroindustri tepung tapioka, mocaf dan tepung ubi kayu. CV. Tulus Abadi mengolah chip ubi kayu menjadi ... -
Nilai Tambah dan Pendapatan Usaha Agroindustri Kopi Cabacos Coffee di Kecamatan Banyuwangi Kabupaten Banyuwangi
(Fakultas Pertanian, 2022-07-29)Kopi merupakan bahan baku olahan produk makanan/ minuman seperti kopi sangria, kopi bubuk dan lain sebagainya. Cabacos Coffee adalah salah satu agroindustri yang mengolah kopi menjadi produk olahan lain di Kabupaten Banyuwangi. ... -
Nilai Tambah dan Strategi Pengembangan Agroindustri Keripik Ketela Rasa Gadung Top AE di Kabupaten Ponorogo
(Fakultas Pertanian, 2023-01-20)Keripik ketela rasa gadung merupakan produk berbahan baku ubi kayu yang memiliki rasa seperti keripik gadung. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pendapatan dari proses produksi keripik ketela rasa gadung pada ... -
Nilai Tambah dan Strategi Pengembangan Gula Merah Tebu pada Agroindustri UD. Bumi Asih Wonokusumo Kecamatan Tapen Kabupaten Bondowoso
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS JEMBER, 2019-05-28)Tanaman tebu merupakan tanaman yang potensial untuk dikembangkan dalam menghasilkan produk-produk agroindustri. Selain gula pasir, terdapat diversifikasi produk yang dihasilkan dari pengolahan tebu yang memiliki ... -
Nilai Tambah Komoditas Jagung dam Faktor-Faktor yang Berkorelasi Dengan Pendapatan Agroindustri Marning (Studi Kasus di Desa Gabru Kecamatan Gurah Kabupaten Kediri)
(2016-06-13)Berdasar kondisi tersebut, maka penelitian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mengetahui nilai tambah komoditas jagung pada agroindustri roaming, efisiensi penggunaan biaya produksi agroindustri roaming, dan faktorfaktor ... -
NILAI TAMBAH KOMODITAS PISANG DAN FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP PENDAPATAN AGROINDUSTRI SALE PISANG
(2014-01-18)Perubahan paradigma pembangunan pertanian menuju kerangka agribisnis adalah suatu reformasi arah yang teramat mendasar bagi pertanian. Sektor pertanian masih memegang peranan penting dalam meningkatkan kebutuhan pangan ... -
Nilai Tambah, Harga Pokok Produksi dan Strategi Pemasaran pada Agroindustri ISIS (Ikan Segar Higienis) Findari Food di Kabupaten Lumajang
(Fakultas Pertanian, 2019-07-04)Produksi perikanan di Kabupaten Lumajang mayoritas dijual dalam bentuk ikan segar berupa produk mentah, sehingga perlu adanya agroindustri pengolahan agar produksi komoditas perikanan yang sifatnya mudah rusak ini dapat ... -
ola protein pada tanaman tebu (Saccharum officinarum L.) stres kegaraman
(2016-01-07)Ekstensifikasi pertanian untuk meningkatkan produksi gula dalam negeri mulai diarahkan pada lahan-lahan marginal (termasuk di dalamnya lahan berkadar garam tinggi). Kondisi Stres menyebablcan tanaman mengadakan perubahan-perubahan ... -
OPTIMALISASI BENTUK FISIK MEDIA PEC SERTA KONSENTRASI NAA TERHADAP PEKEMBANGAN EMBRIO SOMATIK KAKAO(Theobroma cacao L.) MELALUI KULTUR INVITRO
(2014-01-23)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari seberapa optimal bentuk fisik media PEC dengan menggunakan berbagai konsentrasi zat pengatur tumbuh NAA. Percobaan ini dilaksanakan di Laboratorium Kultur Jaringan Tumbuhan Jurusan ... -
OPTIMALISASI BENTUK FISIK MEDIA PEC SERTA KONSENTRASI NAA TERHADAP PEKEMBANGAN EMBRIO SOMATIK KAKAO(Theobroma cacao L.) MELALUI KULTUR INVITRO
(2014-01-27)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari seberapa optimal bentuk fisik media PEC dengan menggunakan berbagai konsentrasi zat pengatur tumbuh NAA. Percobaan ini dilaksanakan di Laboratorium Kultur Jaringan Tumbuhan Jurusan ... -
OPTIMALISASI FAKTOR-FAKTOR PRODUKSI DALAM PENCAPAIAN KEUNTUNGAN MAKSIMAL PADA AGROINDUSTRI SUWAR-SUWIR
(2014-01-20)Produksi ubi kayu di Kabupaten Jember yang cukup besar mendorong pengusaha kecil berusaha untuk mengolah bahan baku ubi kayu menjadi produk olahan yang mempunyai nilai ekonomis lebih tinggi. Suwar-suwir merupakan salah ... -
OPTIMALISASI FAKTOR-FAKTOR PRODUKSI DALAM PENCAPAIAN KEUNTUNGAN MAKSIMAL PADA AGROINDUSTRI SUWAR-SUWIR (Studi Kasus di Perusahaan Suwar-suwir Eka Jaya Kecamatan Patrang kabupaten jember)
(2014-01-21)Produksi ubi kayu di Kabupaten Jember yang cukup besar mendorong pengusaha kecil berusaha untuk mengolah bahan baku ubi kayu menjadi produk olahan yang mempunyai nilai ekonomis lebih tinggi. Suwar-suwir merupakan salah ...