Browsing UT-Faculty of Mathematics and Natural Sciences by Subject "Olah Basah"
Now showing items 1-2 of 2
-
Karakterisasi Senyawa Volatil, Kadar N Total dan Lipid dari Biji Kopi Robusta Petik Merah Hitam Olah Basah dan Olah Kering
(Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Jember, 2019-06-11)Kopi robusta Argopuro merupakan salah satu komoditas lokal di Kabupaten Jember. Buah kopi robusta Argopuro dengan tingkat kematangan tinggi, yaitu merah hitam dipercaya memiliki rasa lebih manis dan menghasilkan aroma madu. ... -
Penentuan Kadar Lipid, Kadar N Total Dan Senyawa Volatil Biji Kopi Robusta Petik Merah Hasil Olah Basah dan Olah Kering Dari Lereng Pegunungan Argopuro
(FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM, 2019-07-15)Kopi Robusta dari Lereng Pegunungan Argopuro merupakan salah satu komoditas lokal di Kabupaten Jember. Buah kopi Robusta dengan tingkat kematangan petik merah akan menghasilkan mutu fisik dan citarasa yang baik. Sampai ...