Search
Now showing items 1-2 of 2
Pengaruh Pemberian Gel Ekstrak Proantosianidin Kulit Buah Kakao (Theobroma Cacao L.) Terhadap Jumlah Sel Fibroblas dan Pembuluh Darah Pada Soket Pasca Pencabutan Gigi Tikus
(2020)
Pencabutan gigi adalah suatu proses pengeluaran gigi dari alveolus, dimana pada gigi tersebut sudah tidak dapat dilakukan perawatan lagi. Akibat dari pencabutan gigi ini adalah rusaknya jaringan periodontal dan pembuluh ...
Efek Proantosianidin Ekstrak Kulit Buah Kakao (Theobroma Cacao L.) Terhadap Ekspresi MMP-8 Pada Jaringan Gingiva Model Tikus Periodontitis
(Fakultas Kedokteran Gigi, 2020-04-15)
Periodontitis merupakan keradangan pada jaringan periodontal yang mengenai hampir 75% penduduk Indonesia yang disebabkan oleh bakteri plak atau periopatogen, seperti Porphyromonas gingivalis. Porphyromonas gingivalis ...