Browsing UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana) by Title
Now showing items 40913-40932 of 61695
-
Pengaruh Penambahan Tepung Daun Kelor (Moringa Oleifera) Terhadap Kandungan Zat Besi (Fe), Protein, Daya Terima Dan Masa Simpan Mie Kering Untuk Mencegah Anemia Gizi Besi (AGB)
(FAKULTAS KESEHATAN MASYARAKAT, 2019-11-17)Penelitian ini menggunakan metode penelitian eksperimen. Jenis penelitian yang digunakan adalah Quasi eksperimental dengan menggunakan Posttest-Only Control Design. Penelitian ini membutuhkan 25 orang remaja putri di SMP ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Daun Kelor Moringa Oleifera Terhadap Daya Terima Sosis Ikan Lele Clarias Gariepinus
(Fakultas Kesehatan Masyarakat, 2022-07-26)Pengentasan stunting merupakan prioritas pembangunan kesehatan pada periode tahun 2020-2024. Salah satu strategi untuk mencegah stunting adalah dengan memberikan makanan yang dimodifikasi untuk ibu hamil seperti sosis ikan ... -
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR TERHADAP KADAR PROTEIN, KADAR AIR, KADAR BETAKAROTEN DAN DAYA TERIMA PADA BAKSO IKAN LELE
(2016-11-17)Anak sekolah merupakan salah satu kelompok rawan gizi yang perlu mendapatkan perhatian. Kualitas hidup anak dapat dilihat dari kesehatannya melalui keadaan status gizi yang baik. Secara nasional prevalensi kurus (menurut ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Garut (Maranta aruncinace L.) terhadap Kualitas Fisik, Kimia, dan Organoleptik Sosis Ayam
(Pertanian, 2022-12-21)Sosis merupakan bentuk produk pangan yang berasal dari olahan daging dan memiliki nilai tambah yang tinggi gizinya. Tepung garut termasuk salah satu karbohidrat alami dengan kemampuan mengental 2 kali lebih tinggi ... -
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG JAGUNG (Zea mays)KUNING TERBADAP PERTUMBUHAN DAN WAKTU PEMBENTUKAN TUBUh BUAH JAMUR TIRAM PUTIH (Pleorotus ostreatus) SEBAGAI SUMBER BELAJAR BIOLf'GI DI SMU
(2015-01-28)Jamur tiram putih merupakan jamur kayu yang dapat ditanam pada media buatan dari serbuk gergajian kayu yang diberi bahan tambahan untuk meningkatkan nutrisi yang dibutuhkan. Salah satu dari bahan tambahan tersebut adalah ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Kacang Kedelai terhadap Kadar Protein dan Daya Terima Nugget Udang Rebon
(2017-01-25)Masalah gizi Kurang Energi Protein pada dasarnya terjadi karena kekurangan energi dan protein disertai dengan asupan makanan yang tidak seimbang. Umumnya penyakit ini diderita balita atau anak yang sedang dalam masa ... -
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KACANG MERAH TERHADAP DAYA TERIMA, KADAR PROTEIN, DAN KADAR SERAT PADA BAKSO JANTUNG PISANG
(2014-11-28)Nutritional problems in Indonesia is still dominated by malnutrition. The reason is not only because of economic problems but also culture, parenting, knowledge, and behavior. One solution offered is through food ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Kedelai (Glycine Max L.) Terhadap Kadar Protein dan Daya Terima Biskuit Daun Kelor
(Fakultas Kesehatan Masyarakat, 2022-10-14)Gizi kurang adalah suatu keadaan dimana berat badan anak menurut umur (BB/U) tidak sesuai dengan berat badan seharusnya , gizi kurang dapat dicegah dengan memperbaiki asupan bahan makanan yang memiliki kandungan protein yang ... -
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG SUKUN (Artocarpus communis) DAN LAMA PENGUKUSAN TERHADAP SIFAT-SIFAT KERUPUK SUKUN
(2016-05-18)Penelitian ini menghasilkan kerupuk sukun paling baik pada perlakuan A1B1 (penambahan tepung sukun 15% serta lama perebusan 30 menit) dengan kadar air sebesar 9 ,87%; warna kerupuk sukun mentah sebesar 46,03; daya ... -
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TERIGU TERHADAP DAYA TERIMA, KADAR KARBOHIDRAT DAN KADAR SERATKUE PROL BONGGOL PISANG (MUSA PARADISIACA)
(2013-12-02)onggol pisang adalah pangkal batang yang berbentuk bulat dan besar terletak di bawah permukaan tanah dan mempunyai beberapa mata (pink eye)ebagai cikal bakal anakan dan merupakan tempat melekatnya akar. Adanya bonggol ... -
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TERIGU TERHADAP DAYA TERIMA, KADAR KARBOHIDRAT DAN KADAR SERAT KUE PROL BONGGOL PISANG
(2013-11-30)Bonggol pisang adalah pangkal batang yang berbentuk bulat dan besar terletak di bawah permukaan tanah dan mempunyai beberapa mata (pink eye) sebagai cikal bakal anakan dan merupakan tempat melekatnya akar. Adanya bonggol ... -
Pengaruh penambahan terigu dan maizena terhadap sifat-sifat nugget tengiri ( Scomberomorus Commersoni )
(2016-01-25)Pengembangan produk olahan daging tengiri perlu untuk dilakukan, untuk mengetahui seberapa jauh pengaruh macam dan konsentrasi terigu dan maizena sebagai substitusi terigu, sehingga dihasilkan nugget tengiri yang mempunyai ... -
Pengaruh Penambahan Trace Elements terhadap Aktivitas Enzim dan Ketahanan Faktor Lingkungan pada Bacillus spp. sebagai Agens Antagonis Patogen Cercorspora oryzae
(Fakultas Pertanian, 2023-04-17)Padi (Oryza sativa L.) merupakan tanaman pangan bernilai tinggi untuk memenuhi kebutuhan pangan masyarakat, utamanya di Indonesia. Tanaman padi dalam proses budidayanya tidak lepas dari permasalahan OPT yaitu serangan ... -
PENGARUH PENAMBAHAN ULA DAN CMC TERHADAP SIFAT PERMEN JELLY JAMBU BIJI
(2016-06-20)Pada hasil pengamatan diperoleh data bahwa pada analisa kimia kadar air tertinggi ada pada penambahan gula paling banyak A3 dan penambahan CMC paling tinggi (0,5%). Dan pada penambahan gula paling tinggi A3 kadar vitamin ... -
Pengaruh Penambahan Unsur Mikro pada Pertumbuhan dan Daya Antagonis Bacillus siamensis ST4 dan Bacillus amyloliquefaciens LB2 sebagai Agen Antagonis Bakteri Patogen Tanaman
(Fakultas Pertanian, 2023-05-11)Bacillus sp. merupakan spesies bakteri yang terkenal berpotensi sebagai agens pengendali hayati. Kemampuan yang dimiliki bermanfaat untuk mengendalikan patogen tanaman. Bacillus yang digunakan dalam penelitian ini yaitu ... -
PENGARUH PENAMBAHAN UNSUR PADUAN DAN nanoAl2O3 TERHADAP KARAKTERISASI KOMPOSIT ADC12/nanoAl2O3 DENGAN METODE STIR CASTING
(2018-04-24)Komposit matriks logam pada umumnya menggunakan logam Aluminium (Al) sebagai matriksnya karena densitasnya yang rendah, mampu proses yang tinggi, dan keuletan yang tinggi. Alumina (Al2O3) digunakan sebagai partikel penguat ... -
Pengaruh Penambahan Variasi Konsentrasi Sodium Dodecyl Sulfate (Sds) dalam Bak Koagulasi Terhadap Kinerja Membran Selulosa Asetat Dalam Penjernihan Sari Buah Apel
(2019-04-09)Penjernihan merupakan suatu tahapan yang penting dalam proses produksi sari buah apel yang dilakukan dengan tujuan menghilangkan pektin yang memberikan efek kekeruhan serta endapan pada sari buah yang dihasilkan. Salah ... -
Pengaruh Penambahan Viscosity Modifying Admixture Terhadap Sifat Mekanik Beton Geopolimer Scc
(Fakultas Teknik Universitas Jember, 2021-01-13)Sifat rheologi pada beton segar dapat menjadi masalah terhadap sifat mekanik pada beton. Salah satu permasalahannya yaitu terjadinya bleeding, segregasi, dan rendahnya workability pada beton. Viscosity modifying admixture ... -
Pengaruh Penambahan Viscosity Modifying Admixture Terhadap Sifat Mekanik Dan Porositas Pada Beton Berpori
(FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS JEMBER, 2021-01-12)Beton berpori adalah beton yang memiliki pori–pori dan rongga didalamnya sehingga dapat dilewati oleh air, pori-pori beton berpori berguna sebagai untuk meresap air yang menggenang diatas permukaan. Beton berpori memiliki ... -
PENGARUH PENAMBAHAN VITAMIN C (ASAM ASCORBUT) DOSIS TINGGI TERHADAP KETEBALAN EPITEL GINGIVA PADA TIKUS PUTIH WISTAR
(2015-12-29)TUJUAN PENELITIAN UNTUK MENGETAHUI PENGARUH VITAMIN C DOSIS TINGGI TERHADAP KETEBALAN EPITEL GINGIVA PADA TIKUS PUTIH SEDANGKAN MANFAAT DARI PENELITIAN INI ADALAH SEBAGAI PERTIMBANGAN DALAM PENGGUNAAN VITAMIN C DOSIS ...